Куриная грудка в кисло-сладком соусе рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Китайская
Кол-во порций: 2 порции
Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты для куриной грудки в кисло-сладком соусе на 2 порции :
Рецепт приготовления куриной грудки в кисло-сладком соусе по шагам
Куриная грудка в кисло-сладком соусе придется по вкусу любителям китайской кухни. Блюдо можно считать диетическим, сочное и вкусное. Если любите поострее можно добавить перец чили.
Грудку одной курицы моем, обсушиваем бумажным полотенцем, и режем на кусочки.
На разогретую сковороду наливаем масло, выкладываем имбирь и чеснок. Обжариваем на среднем огне помешивая. Чеснок быстро пригорает, следите внимательно.
Увеличиваем огонь и выкладываем курицу. Обжариваем на среднем огне постоянно помешивая до готовности курицы.
Когда курица практически готова, берем очищенную и мытую морковь и нарезаем ее тонкими пластинками. я использую для этого нож для чистки овощей. Можно и терку.
Перемешиваем и выключаем газ. В готовую курицу наливаем кисло-сладкий соус. Даем настояться 1-2 минуты. выкладываем в посуду для подачи. Сверху посыпаем жареными семенами кунжута и порезанным на продолговатые стрелки луком. Можно употреблять как в горячем, так и в холодном виде. Хорошо сочетается с овощным салатом или отварным рисом.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Куриная грудка
118
10
2
565
Чеснок
4
0
21
103
Китайский имбирь крачай
0
0
2
12
Подсолнечное масло
0
51
0
458
Крахмал картофельный
0
0
116
463
Кисло-сладкий соус
0
1
60
251
Морковь
0
0
3
13
Поваренная соль
0
0
0
0
Лук зеленый
0
0
0
1
Кунжут
1
3
1
40
всего в блюде:
123
65
205
1906
всего в 1 порции:
62
33
103
953
всего в 100 граммах:
12
7
21
194
