Куриная грудка в кисло-сладком соусе рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Китайская

Кол-во порций: 2 порции

Тип блюда: Вторые блюда

Калорийность: 194 кКал

Белки: 12г / Жиры: / Углеводы: 21г

Ингредиенты для куриной грудки в кисло-сладком соусе на 2 порции :

Рецепт приготовления куриной грудки в кисло-сладком соусе по шагам

Шаг 1
Куриная грудка в кисло-сладком соусе рецепт с фото 1-го шага
Куриная грудка в кисло-сладком соусе придется по вкусу любителям китайской кухни. Блюдо можно считать диетическим, сочное и вкусное. Если любите поострее можно добавить перец чили. Грудку одной курицы моем, обсушиваем бумажным полотенцем, и режем на кусочки.
Шаг 2
Куриная грудка в кисло-сладком соусе рецепт с фото 2-го шага
В глубокую чашку складываем куриную нарезку и посыпаем крахмалом.
Шаг 3
Куриная грудка в кисло-сладком соусе рецепт с фото 3-го шага
Свежий имбирь и чеснок режем на пластинки.
Шаг 4
Куриная грудка в кисло-сладком соусе рецепт с фото 4-го шага
На разогретую сковороду наливаем масло, выкладываем имбирь и чеснок. Обжариваем на среднем огне помешивая. Чеснок быстро пригорает, следите внимательно.
Шаг 5
Куриная грудка в кисло-сладком соусе рецепт с фото 5-го шага
Курицу с крахмалом тщательно перемешиваем. Крахмал должен обволакивать каждый кусочек.
Шаг 6
Куриная грудка в кисло-сладком соусе рецепт с фото 6-го шага
Увеличиваем огонь и выкладываем курицу. Обжариваем на среднем огне постоянно помешивая до готовности курицы.
Шаг 7
Куриная грудка в кисло-сладком соусе рецепт с фото 7-го шага
Когда курица практически готова, берем очищенную и мытую морковь и нарезаем ее тонкими пластинками. я использую для этого нож для чистки овощей. Можно и терку.
Шаг 8
Куриная грудка в кисло-сладком соусе рецепт с фото 8-го шага
Перемешиваем и выключаем газ. В готовую курицу наливаем кисло-сладкий соус. Даем настояться 1-2 минуты. выкладываем в посуду для подачи. Сверху посыпаем жареными семенами кунжута и порезанным на продолговатые стрелки луком. Можно употреблять как в горячем, так и в холодном виде. Хорошо сочетается с овощным салатом или отварным рисом.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Куриная грудка
118
10
2
565
Чеснок
4
0
21
103
Китайский имбирь крачай
0
0
2
12
Подсолнечное масло
0
51
0
458
Крахмал картофельный
0
0
116
463
Кисло-сладкий соус
0
1
60
251
Морковь
0
0
3
13
Поваренная соль
0
0
0
0
Лук зеленый
0
0
0
1
Кунжут
1
3
1
40
всего в блюде:
123
65
205
1906
всего в 1 порции:
62
33
103
953
всего в 100 граммах:
12
7
21
194

автор рецепта:

дата публикации: 01.02.2016

просмотров: 6715

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...