Куриные бедра с рисом и вермишелью рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1.5 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 4 порции

Тип блюда: Блюда в мультиварке

Калорийность: 232 кКал

Белки: 13г / Жиры: 14г / Углеводы: 14г

Ингредиенты для куриных бедер с рисом и вермишелью на 4 порции :

Рецепт приготовления куриных бедер с рисом и вермишелью по шагам

Шаг 1
Куриные бедра с рисом и вермишелью рецепт с фото 1-го шага
Курицу испортить трудно. Она универсальна. Ее можно сочетать с разными продуктами. Даже с теми, которые на первый взгляд кажутся не сочетаемым. Я буду готовить куриные бедра с рисом и вермишелью. Добавлю замороженную вишню и изюм. Будет вкусно. Когда готовила, стоял запах обалденный. Подготовим нужные ингредиенты.
Шаг 2
Куриные бедра с рисом и вермишелью рецепт с фото 2-го шага
Куриные бедра помыть и высушить бумажным полотенцем. Я посыпала бедра солью и перцем.
Шаг 3
Куриные бедра с рисом и вермишелью рецепт с фото 3-го шага
В чашу мультиварки налила оливковое масло и выставила программу "выпечка". Или готовить в сковороде. Выложила бедра и жарила с закрытой крышкой с двух сторон до золотистой корочки.
Шаг 4
Куриные бедра с рисом и вермишелью рецепт с фото 4-го шага
Пока бедра жарятся, займемся остальными продуктами. Изюм залить горячей водой. Отставить.
Шаг 5
Куриные бедра с рисом и вермишелью рецепт с фото 5-го шага
Разогреть сковороду, влить оливковое масло и высыпать тонкую вермишель. Когда услышите ореховый запах и вермишель изменит свой цвет (не пережарьте).
Шаг 6
Куриные бедра с рисом и вермишелью рецепт с фото 6-го шага
Сразу высыпаем рис. Жарим минутку.
Шаг 7
Куриные бедра с рисом и вермишелью рецепт с фото 7-го шага
Вливаем два стакана воды и доводим на большом огне до кипения. Как только жидкость закипит, убавить огонь до минимума, чуть посолить, добавить куркуму, корицу, вишни и изюм. Влить одну столовую ложку яблочного уксуса.
Шаг 8
Куриные бедра с рисом и вермишелью рецепт с фото 8-го шага
Накрываем крышкой и доводим блюдо до готовности. Если вы будете готовить в сковороде, значит нужно выложить сверху гарнира куриные бедра, накрыть крышкой и тушить на малом огне минут 10-15.
Шаг 9
Куриные бедра с рисом и вермишелью рецепт с фото 9-го шага
Я буду готовить в мультиварке, так как этот агрегат сохраняет блюдо теплым и свежим несколько часов. Я вынимаю бедра и высыпаю в чашу содержимое сковороды, а сверху выкладываю куриные бедра. Включаю программу "тушение" на 10-15 минут.
Шаг 10
Куриные бедра с рисом и вермишелью рецепт с фото 10-го шага
Я буду готовить в мультиварке, так как этот агрегат сохраняет блюдо теплым и свежим несколько часов. Я вынимаю бедра и высыпаю в чашу содержимое сковороды, а сверху выкладываю куриные бедра. Включаю программу "тушение" на 10-15 минут.
Шаг 11
Куриные бедра с рисом и вермишелью рецепт с фото 11-го шага
Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Куриные бедра
138
122
0
1688
Рис
6
2
47
227
Вермишель
6
1
45
202
Замороженная вишня
1
0
8
41
Изюм кишмиш
1
0
36
140
Яблочный уксус
0
0
0
3
Поваренная соль
0
0
0
0
Перец черный горошек
0
0
0
3
Корица
0
0
1
3
Куркума
0
0
2
9
Оливковое масло
0
34
0
305
Мед натуральный
0
0
29
106
всего в блюде:
152
159
168
2727
всего в 1 порции:
38
40
42
682
всего в 100 граммах:
13
14
14
232

автор рецепта:

дата публикации: 23.03.2015

просмотров: 4035

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...