Куриные бедра запечённые с гречневой кашей рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1.5 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 4 порции

Тип блюда: Вторые блюда

Калорийность: 153 кКал

Белки: 11г / Жиры: / Углеводы:

Ингредиенты для куриных бедер запечённых с гречневой кашей на 4 порции :

Рецепт приготовления куриных бедер запечённых с гречневой кашей по шагам

Шаг 1
Куриные бедра запечённые с гречневой кашей рецепт с фото 1-го шага
Блюдо получается два в одном – и мясное и гарнир, что прилично экономит время хозяйки. Гречку перебираем – выбрасываем черные зернышки, затем хорошо промываем прохладной водой, до тех пор, пока сливаемая вода не будет оставаться абсолютно прозрачной.
Шаг 2
Куриные бедра запечённые с гречневой кашей рецепт с фото 2-го шага
Куриные бедра (также так хорошо готовить и другие части курицы - голени или крылья, только грудка может получиться суховата) просматриваем, при необходимости удаляем остатки перьев, срезаем лишний жир и тоже хорошо промываем. Для данного блюда части курицы стоит готовить с кожей. Количество куриных частей берем по количеству порций.
Шаг 3
Куриные бедра запечённые с гречневой кашей рецепт с фото 3-го шага
Добавляем к куриным бедрам соль и черный молотый перец (или еще и красный перец, если любите блюда поострее), перемешиваем так, чтобы приправа попала на каждое бедро. В таком виде хорошо оставить мясо на полчасика-час, чтобы просолилось, но если времени нет, то не страшно, можно сразу готовить.
Шаг 4
Куриные бедра запечённые с гречневой кашей рецепт с фото 4-го шага
В глубокую сковороду, подходящую для использования в духовке, высыпаем промытую гречневую крупу. Сверху гречку слегка присыпаем солью. Морковь промываем, чистим, натираем на крупной терке или же мелко нарезаем. Затем распределяем измельчённую морковь поверх гречневой крупы.
Шаг 5
Куриные бедра запечённые с гречневой кашей рецепт с фото 5-го шага
На морковь выкладываем шампиньоны. Свежие грибы промываем и нарезаем, замороженные же выкладываем прямо так, предварительно размораживать грибы не надо.
Шаг 6
Куриные бедра запечённые с гречневой кашей рецепт с фото 6-го шага
И последними в сковороду выкладываем куриные бедра.
Шаг 7
Куриные бедра запечённые с гречневой кашей рецепт с фото 7-го шага
После этого заливаем всё прохладной водой так, чтобы она не менее чем наполовину покрыла куриные бедра (гречка должна быть покрыта водой не менее, чем на палец). В зависимости от используемой сковороды (диаметра) воды может потребовать больше или меньше. Мне потребовалось примерно полтора двухсотграммового стакана.
Шаг 8
Куриные бедра запечённые с гречневой кашей рецепт с фото 8-го шага
Отправляем сковороду в духовку и готовим на несильном огне до тех пор, пока вся вода не выпариться (около часа). Если вдруг воды уже не осталось, а гречка еще недостаточно мягкая, то воду подливаем (только лучше горячую).
Шаг 9
Куриные бедра запечённые с гречневой кашей рецепт с фото 9-го шага
При таком способе приготовления гречневая каша получается очень вкусная, насыщенная и грибным и мясным ароматом, а куриное мясо очень мягкое. Подаем куриные бедра с гречневой кашей в горячем виде. Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Куриные бедра
138
122
0
1688
Гречневая крупа
26
7
118
634
Шампиньоны
4
1
1
27
Морковь
1
0
5
26
Вода
0
0
0
0
всего в блюде:
169
130
124
2375
всего в 1 порции:
42
33
31
594
всего в 100 граммах:
11
8
8
153

автор рецепта:

дата публикации: 15.03.2014

просмотров: 4935

Комментарии и отзывы к рецепту

Василий повар 12.07.2016
Вместе с морковью лучше положить лук нарезанный полукольцами, а грибы, если это шампиньоны, можно использовать и консервированные но резаные.
Имя*
Email
Комментарий*
Домашняя — 5076 рецептов
Авторская — 1673 рецепта
Русская — 748 рецептов
Украинская — 658 рецептов
Европейская — 571 рецепт

Полный список...