Куриные рулетики с грибами рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1.5 часов
Вегетарианство: нет
Кухня: Европейская
Кол-во порций: 4 порции
Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты для куриных рулетиков с грибами на 4 порции :
Рецепт приготовления куриных рулетиков с грибами по шагам
Куриные рулетики с грибами отлично подойдут как для праздничного стола, так и просто на ужин. Готовятся не долго и не очень сложно. Кстати, такие рулетики можно подавать и в холодном виде в качестве закуску, предварительно порезав их на кружочки. Для приготовления куриных рулетиков с грибами нам понадобится куриная грудка, грибы шампиньоны (можно заменить другими грибами), репчатый лук и сметана. Также потребуется немного соли, перца и специй. И немного растительного и сливочного масла.
Подготовим куриные грудки. Для этого их нужно разморозить, промыть и обсушить. Далее если грудка очень крупная, то разрежьте ее вдоль, чтобы она стала потоньше. Уложите грудку в полиэтиленовый пакет (это нужно для того, чтобы мясо не разлеталось и не брызгало по всей кухне) и хорошенько отбейте куриную грудку кухонным молотком, чтобы она стала тоненькой. Так нам будет легче свернуть ее в рулетик. После чего солим, перчим и приправляем любимыми специями (я брала паприку и специи для курицы). Дайте ей немного отдохнуть. Тем временем подготовим начинку.
В сковороде растопите немного сливочного масла и слегка обжарьте на нем репчатый лук. После чего добавьте к луку порезанные шампиньоны. Обжаривайте все вместе до готовности. Слегка подсолите.
Далее добавляем к обжаренным грибам немного сметаны и прогреем все вместе минуту. По желанию сметану можно не добавлять, но со сметаной куриная грудка точно не будет сухой.
И аккуратно сворачиваем в рулетик. После чего наш рулетик необходимо закрепить, чтобы он не развалился во время выпечки. Для этого можете воспользоваться зубочистками или просто перевязать их нитками.
Сверните таким образом все рулетики и выложите их на смазанный растительным маслом пергамент. И польем их сметаной.
Отправляем в духовку на 15 - 20 минут при температуре 200 градусов. После чего убавляем температуру до 160 градусов и запекаем еще минут 15. С готовых куриных рулетиков с грибами аккуратно снимаем нитки (или вытаскиваем зубочистки) и подаем с любимым гарниром или в качестве закуски.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Куриная грудка
236
19
4
1130
Шампиньоны
9
2
2
57
Лук репчатый
1
0
6
31
Сметана
3
20
3
206
Масло сливочное
0
8
0
75
Растительное масло
0
17
0
153
всего в блюде:
249
66
15
1652
всего в 1 порции:
62
17
4
413
всего в 100 граммах:
18
5
1
117
