Кутабы рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: ово-лакто
Кухня: Азербайджанская
Кол-во порций: 2 порции
Тип блюда: Выпечка
Ингредиенты для кутабов на 2 порции :
Рецепт приготовления кутабов по шагам
Кутабы — очень вкусное блюдо кавказской кухни, лепешки с начинкой из мяса или зелени с сыром. В этом рецепте я буду использовать зелень и обезжиренный творог, чтобы уменьшить калорийность увеличить пользу для здоровья. Для кутабов с зеленью и творогом нам понадобится следующие ингредиенты. Для теста: мука, вода, подсолнечное масло, яйцо, для начинки: пачка обезжиренного творога, яйцо, петрушка, укроп, зеленый лук, чеснок и соль, сливочное масло (для смазывания готовых кутабов).
Тесто для кутабов точно такое же как и для пельменей ли вареников. Для себя я вывела идеальную формулу соотношения ингредиентов для такого теста. Берем 2 стакана муки, делаем углубление и добавляем полстакана теплой воды с солью и одно яйцо, замешиваем тесто.
Теперь необходимо добавить к тесту ложку подсолнечного масла и еще раз замесить тесто. Оставляем наше тесто на 10-20 минут.
Теперь займемся начинкой. Пропускаем чеснок через пресс, мелко режем петрушку, укроп и лук (зелень можно использовать любую, чем больше разновидностей, тем лучше).
За это время тесто отдохнуло и нам будет легко с ним работать. Тесто по этому рецепту не липнет к столу и рукам легко раскатывается. Вырезаем из теста круглые лепешки.
Накрываем другой половиной и хорошо защипываем края кутаба. Для красоты можно пройтись вилкой по краям.
Жарить будем на сухой сковороде без масла (не переживайте, ничего не прилипнет). Сначала сковороду с антипригарным покрытием хорошо раскаляем, кладем кутабы и делаем огонь поменьше. Жарим до образования поджаристой корочки.
Наше кавказское, а точнее азербайджанское, блюдо готово. Можно подавать вместо хлеба или просто кушать как пирожки, запивая чаем или каким-нибудь кисломолочным напитком, лучше кефиром. Приятного аппетита!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Мука пшеничная
35
4
224
1069
Подсолнечное масло
0
17
0
153
Куриное яйцо
14
13
1
173
Творог обезжиренный
79
2
12
396
Петрушка
1
0
2
10
Укроп
1
0
2
10
Лук зеленый
0
0
1
6
Чеснок
6
0
28
137
Масло сливочное
0
25
0
224
Вода
0
0
0
0
всего в блюде:
136
61
270
2178
всего в 1 порции:
68
31
135
1089
всего в 100 граммах:
12
5
23
189