Кутабы рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: ово-лакто

Кухня: Азербайджанская

Кол-во порций: 2 порции

Тип блюда: Выпечка

Калорийность: 189 кКал

Белки: 12г / Жиры: / Углеводы: 23г

Ингредиенты для кутабов на 2 порции :

Рецепт приготовления кутабов по шагам

Шаг 1
Кутабы рецепт с фото 1-го шага
Кутабы — очень вкусное блюдо кавказской кухни, лепешки с начинкой из мяса или зелени с сыром. В этом рецепте я буду использовать зелень и обезжиренный творог, чтобы уменьшить калорийность увеличить пользу для здоровья. Для кутабов с зеленью и творогом нам понадобится следующие ингредиенты. Для теста: мука, вода, подсолнечное масло, яйцо, для начинки: пачка обезжиренного творога, яйцо, петрушка, укроп, зеленый лук, чеснок и соль, сливочное масло (для смазывания готовых кутабов).
Шаг 2
Кутабы рецепт с фото 2-го шага
Тесто для кутабов точно такое же как и для пельменей ли вареников. Для себя я вывела идеальную формулу соотношения ингредиентов для такого теста. Берем 2 стакана муки, делаем углубление и добавляем полстакана теплой воды с солью и одно яйцо, замешиваем тесто.
Шаг 3
Кутабы рецепт с фото 3-го шага
Теперь необходимо добавить к тесту ложку подсолнечного масла и еще раз замесить тесто. Оставляем наше тесто на 10-20 минут.
Шаг 4
Кутабы рецепт с фото 4-го шага
Теперь займемся начинкой. Пропускаем чеснок через пресс, мелко режем петрушку, укроп и лук (зелень можно использовать любую, чем больше разновидностей, тем лучше).
Шаг 5
Кутабы рецепт с фото 5-го шага
Возьмем творог, добавим яйцо и соль. Смешаем все до однородности.
Шаг 6
Кутабы рецепт с фото 6-го шага
Добавим к творожной массе зелень и чеснок, хорошо все перемешаем.
Шаг 7
Кутабы рецепт с фото 7-го шага
За это время тесто отдохнуло и нам будет легко с ним работать. Тесто по этому рецепту не липнет к столу и рукам легко раскатывается. Вырезаем из теста круглые лепешки.
Шаг 8
Кутабы рецепт с фото 8-го шага
Кладем на половину лепешки начинку.
Шаг 9
Кутабы рецепт с фото 9-го шага
Накрываем другой половиной и хорошо защипываем края кутаба. Для красоты можно пройтись вилкой по краям.
Шаг 10
Кутабы рецепт с фото 10-го шага
Жарить будем на сухой сковороде без масла (не переживайте, ничего не прилипнет). Сначала сковороду с антипригарным покрытием хорошо раскаляем, кладем кутабы и делаем огонь поменьше. Жарим до образования поджаристой корочки.
Шаг 11
Кутабы рецепт с фото 11-го шага
Переворачиваем и обжариваем с другой стороны.
Шаг 12
Кутабы рецепт с фото 12-го шага
Снимаем со сковороды и сразу же смазываем со всех сторон кутабы сливочным маслом.
Шаг 13
Кутабы рецепт с фото 13-го шага
Наше кавказское, а точнее азербайджанское, блюдо готово. Можно подавать вместо хлеба или просто кушать как пирожки, запивая чаем или каким-нибудь кисломолочным напитком, лучше кефиром. Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Мука пшеничная
35
4
224
1069
Подсолнечное масло
0
17
0
153
Куриное яйцо
14
13
1
173
Творог обезжиренный
79
2
12
396
Петрушка
1
0
2
10
Укроп
1
0
2
10
Лук зеленый
0
0
1
6
Чеснок
6
0
28
137
Масло сливочное
0
25
0
224
Вода
0
0
0
0
всего в блюде:
136
61
270
2178
всего в 1 порции:
68
31
135
1089
всего в 100 граммах:
12
5
23
189

автор рецепта:

дата публикации: 02.05.2015

просмотров: 3933

Домашняя — 4995 рецептов
Авторская — 1631 рецепт
Русская — 840 рецептов
Украинская — 606 рецептов
Европейская — 551 рецепт

Полный список...