Летний борщ рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 2 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 12 порций

Тип блюда: Первые блюда

Калорийность: 104 кКал

Белки: / Жиры: / Углеводы:

Ингредиенты для летнего борща на 12 порций :

Рецепт приготовления летнего борща по шагам

Шаг 1
Летний борщ рецепт с фото 1-го шага
Здравствуйте. Сегодня приготовим вкусный летний борщ. Борщ будет очень ароматный, мы будем использовать свежую зелень и приправы. Все овощи будут свежими и бульон будет очень наваристый. Итак для начала возьмем половину одной большой курицы, помоем ее, зальем водой и поставим вариться на медленный огонь примерно на один час. Воду необходимо немного посолить.
Шаг 2
Летний борщ рецепт с фото 2-го шага
Теперь займемся картофелем. Все овощи для нашего борща мы будем резать соломкой. Это будет еще одной его особенностью. Картофель почистим, помоем и нарежем соломкой.
Шаг 3
Летний борщ рецепт с фото 3-го шага
Далее займемся заправкой. Для начала возьмем одну морковь почистим ее и так же нарежем мелкой соломкой. Можно конечно натереть на крупной терке.
Шаг 4
Летний борщ рецепт с фото 4-го шага
Одну крупную свеклу очистим, помоем и нарежем все той же соломкой.
Шаг 5
Летний борщ рецепт с фото 5-го шага
Одну луковицу почистим и нарежем перьями. Еще возьмем три зубчика чеснока и измельчим его ножом или при помощи ченокодавилки.
Шаг 6
Летний борщ рецепт с фото 6-го шага
Два сладких болгарских перца очистим от семян промоем и нарежем тонкой соломкой.
Шаг 7
Летний борщ рецепт с фото 7-го шага
На сковороду нальем немного растительного масла и первым делом отправим обжариваться лук с чесноком, масло впитает их аромат и станет очень вкусным. Далее добавим свеклу и морковь. Когда овощи немного подрумянились отправляем к ним сладкий перец.
Шаг 8
Летний борщ рецепт с фото 8-го шага
Возьмем три мясистых помидора и мелко мелко их нарежем, чтобы получилась кашица. Можно воспользоваться томатной пастой, если не помидор.
Шаг 9
Летний борщ рецепт с фото 9-го шага
Теперь мелко нарезанные помидоры добавляем к нашей заправке. Так же добавим немного соли, черного молотого перца, сушеной паприки, приправы хмели-сунели, немного зеленого лука и укропа. Тушим все еще 10 минут.
Шаг 10
Летний борщ рецепт с фото 10-го шага
Половину среднего кочана капусты мелко нашинкуем.
Шаг 11
Летний борщ рецепт с фото 11-го шага
Когда наша курочка сварится, достаем ее из бульона, чтобы остыла. В бульон бросаем картофель и капусту, варим 15 минут.
Шаг 12
Летний борщ рецепт с фото 12-го шага
Когда курочка остынет, отделяем мясо от костей и мелко его режем.
Шаг 13
Летний борщ рецепт с фото 13-го шага
Далее в наш бульон добавляем заправку и мясо. Оставляем вариться на 30-40 минут.
Шаг 14
Летний борщ рецепт с фото 14-го шага
Ну вот, наш вкусный ароматной борщ готов. Как говорят, кушать его нужно на следующий день. Но и в день приготовления он будет не менее вкусный. Подаем наш борщ со сметаной и свежей зеленью. Приятного вам аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Курица
137
138
0
1785
Морковь
1
0
5
26
Свекла
2
0
10
46
Лук репчатый
1
0
6
31
Картофель
8
2
65
308
Капуста
14
1
35
210
Растительное масло
0
30
0
270
Помидор
2
1
13
60
Перец сладкий болгарский
3
0
10
52
Поваренная соль
0
0
0
0
Чеснок
1
0
3
15
Перец черный молотый
1
0
4
26
Паприка сушеная
1
1
5
28
Хмели-сунели
1
4
1
42
Укроп
0
0
1
4
Лук зеленый
0
0
0
2
всего в блюде:
172
177
158
2905
всего в 1 порции:
14
15
13
242
всего в 100 граммах:
6
6
6
104

автор рецепта:

дата публикации: 03.09.2014

просмотров: 3662

Домашняя — 4995 рецептов
Авторская — 1631 рецепт
Русская — 840 рецептов
Украинская — 606 рецептов
Европейская — 551 рецепт

Полный список...