Летний борщ рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 2 часов
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 12 порций
Тип блюда: Первые блюда
Ингредиенты для летнего борща на 12 порций :
Рецепт приготовления летнего борща по шагам
Здравствуйте. Сегодня приготовим вкусный летний борщ. Борщ будет очень ароматный, мы будем использовать свежую зелень и приправы. Все овощи будут свежими и бульон будет очень наваристый. Итак для начала возьмем половину одной большой курицы, помоем ее, зальем водой и поставим вариться на медленный огонь примерно на один час. Воду необходимо немного посолить.
Теперь займемся картофелем. Все овощи для нашего борща мы будем резать соломкой. Это будет еще одной его особенностью. Картофель почистим, помоем и нарежем соломкой.
Далее займемся заправкой. Для начала возьмем одну морковь почистим ее и так же нарежем мелкой соломкой. Можно конечно натереть на крупной терке.
Одну луковицу почистим и нарежем перьями. Еще возьмем три зубчика чеснока и измельчим его ножом или при помощи ченокодавилки.
На сковороду нальем немного растительного масла и первым делом отправим обжариваться лук с чесноком, масло впитает их аромат и станет очень вкусным. Далее добавим свеклу и морковь. Когда овощи немного подрумянились отправляем к ним сладкий перец.
Возьмем три мясистых помидора и мелко мелко их нарежем, чтобы получилась кашица. Можно воспользоваться томатной пастой, если не помидор.
Теперь мелко нарезанные помидоры добавляем к нашей заправке. Так же добавим немного соли, черного молотого перца, сушеной паприки, приправы хмели-сунели, немного зеленого лука и укропа. Тушим все еще 10 минут.
Когда наша курочка сварится, достаем ее из бульона, чтобы остыла. В бульон бросаем картофель и капусту, варим 15 минут.
Ну вот, наш вкусный ароматной борщ готов. Как говорят, кушать его нужно на следующий день. Но и в день приготовления он будет не менее вкусный. Подаем наш борщ со сметаной и свежей зеленью. Приятного вам аппетита!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Курица
137
138
0
1785
Морковь
1
0
5
26
Свекла
2
0
10
46
Лук репчатый
1
0
6
31
Картофель
8
2
65
308
Капуста
14
1
35
210
Растительное масло
0
30
0
270
Помидор
2
1
13
60
Перец сладкий болгарский
3
0
10
52
Поваренная соль
0
0
0
0
Чеснок
1
0
3
15
Перец черный молотый
1
0
4
26
Паприка сушеная
1
1
5
28
Хмели-сунели
1
4
1
42
Укроп
0
0
1
4
Лук зеленый
0
0
0
2
всего в блюде:
172
177
158
2905
всего в 1 порции:
14
15
13
242
всего в 100 граммах:
6
6
6
104