Манник с творогом рецепт с фото
 


Манник с творогом рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1.5 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 8 порций

Тип блюда: Выпечка

Калорийность: 236 кКал

Белки: 10г / Жиры: / Углеводы: 41г

Ингредиенты для манника с творогом на 8 порций :

Рецепт приготовления манника с творогом по шагам

Шаг 1
Манник с творогом рецепт с фото 1-го шага
Манник с творогом, очень вкусная и сытная выпечка. С детства не люблю манку, но манник, это другое дело! А если ещё добавить в него цедру апельсина он приобретает какой-то необычный, я бы даже сказала изысканный вкус. Чтобы приготовить манник, сначала смешаем манку с кефиром, должна получиться густая, вязкая масса, если масса слишком густая влейте немного больше кефира и оставьте на 20 - 30 минут.
Шаг 2
Манник с творогом рецепт с фото 2-го шага
Яйца взбиваем с сахаром до образования густой и пышной массы. Для этого, лучше воспользоваться миксером.
Шаг 3
Манник с творогом рецепт с фото 3-го шага
Во взбитую массу вмешиваем и продолжаем взбивать на низкой скорости творог и манку.
Шаг 4
Манник с творогом рецепт с фото 4-го шага
Затем, всыпаем апельсиновую цедру и перемешиваем. Я тёркой сняла цедру с одного апельсина, предварительно его вымыв и высушив.
Шаг 5
Манник с творогом рецепт с фото 5-го шага
Муку смешиваем с разрыхлителем теста, просеиваем и добавляем в тесто.
Шаг 6
Манник с творогом рецепт с фото 6-го шага
Должна получиться густая и более-менее однородная масса.
Шаг 7
Манник с творогом рецепт с фото 7-го шага
Всыпаю тесто в форму для запекания, предварительно застелив форму пергаментной бумагой, так готовый манник будет легче вынимать.
Шаг 8
Манник с творогом рецепт с фото 8-го шага
Выпекаю при температуре 220 градусов около 35 - 40 минут. Готовность проверяю спичкой. Прокалываю манник спичкой, если спичка сухая манник внутри пропёкся. Готовый манник ещё горячим можно разрезать на куски.
Шаг 9
Манник с творогом рецепт с фото 9-го шага
Манник с творогом готов. Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Манная крупа
21
2
141
666
Кефир
4
3
5
66
Куриное яйцо
21
19
1
259
Сахар
0
0
225
898
Творог
63
12
9
408
Мука пшеничная
17
2
112
534
Разрыхлитель теста
0
0
2
8
Цедра апельсиновая
0
0
4
29
всего в блюде:
126
38
499
2868
всего в 1 порции:
16
5
62
359
всего в 100 граммах:
10
3
41
236

автор рецепта:

дата публикации: 11.01.2016

просмотров: 3056

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

Имя*
Email
Комментарий*
Домашняя — 5480 рецептов
Авторская — 1747 рецептов
Русская — 867 рецептов
Украинская — 674 рецепта
Европейская — 586 рецептов

Полный список...