Манник с творогом рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1.5 часов
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 8 порций
Тип блюда: Выпечка
Ингредиенты для манника с творогом на 8 порций :
Рецепт приготовления манника с творогом по шагам
Манник с творогом, очень вкусная и сытная выпечка. С детства не люблю манку, но манник, это другое дело! А если ещё добавить в него цедру апельсина он приобретает какой-то необычный, я бы даже сказала изысканный вкус.
Чтобы приготовить манник, сначала смешаем манку с кефиром, должна получиться густая, вязкая масса, если масса слишком густая влейте немного больше кефира и оставьте на 20 - 30 минут.
Яйца взбиваем с сахаром до образования густой и пышной массы. Для этого, лучше воспользоваться миксером.
Затем, всыпаем апельсиновую цедру и перемешиваем. Я тёркой сняла цедру с одного апельсина, предварительно его вымыв и высушив.
Всыпаю тесто в форму для запекания, предварительно застелив форму пергаментной бумагой, так готовый манник будет легче вынимать.
Выпекаю при температуре 220 градусов около 35 - 40 минут. Готовность проверяю спичкой. Прокалываю манник спичкой, если спичка сухая манник внутри пропёкся. Готовый манник ещё горячим можно разрезать на куски.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Манная крупа
21
2
141
666
Кефир
4
3
5
66
Куриное яйцо
21
19
1
259
Сахар
0
0
225
898
Творог
63
12
9
408
Мука пшеничная
17
2
112
534
Разрыхлитель теста
0
0
2
8
Цедра апельсиновая
0
0
4
29
всего в блюде:
126
38
499
2868
всего в 1 порции:
16
5
62
359
всего в 100 граммах:
10
3
41
236