Маринованная морковь рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: свыше 2 часов
Вегетарианство: нет
Кухня: Украинская
Кол-во порций: 4 порции
Тип блюда: Закуски
Ингредиенты для маринованной моркови на 4 порции :
Рецепт приготовления маринованной моркови по шагам
Чтобы приготовить маринованную морковь, буду использовать такие ингредиенты: морковь, подсолнечное масло, яблочный уксус, сахар, соль, горчичный порошок, молотый кориандр, чеснок, петрушку, лавровый лист. В итоге получается красивая и вкусная закуска. Яблочный уксус можно заменить столовым, а молотый кориандр - на свежую зелень кинзы. Маринованная морковь хороша в салатах, винегретах и гарниром к мясу.
Морковь промою под проточной водой, очищу от кожицы, нарежу на не слишком тонкие кольца или, если морковь крупная, полукольца.
Приготовлю маринад. Для этого соединяю в глубокой посуде 125 мл питьевой воды комнатной температуры, 125 мл растительного масла (без запаха), 100 мл уксуса, очищенный и пропущенный через пресс чеснок, мелко нарезанную зелень петрушки и все остальные ингредиенты. Хорошенько перемешаю.
Как только вода стекла, сразу же перекладываю теплую морковь в глубокую посуду и заливаю маринадом. Оставляю на 1 час настаиваться на столе.
Затем переливаю в банку с герметичной крышкой и убираю в холодильник на 8 часов. Маринованная морковь готова. Приятного аппетита.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Морковь
7
1
35
175
Подсолнечное масло
0
125
0
1124
Яблочный уксус
0
0
1
21
Сахар
0
0
72
287
Поваренная соль
0
0
0
0
Горчичный порошок
1
0
1
8
Перец черный молотый
0
0
1
6
Кориандр молотый
0
0
0
7
Чеснок
6
0
28
137
Петрушка
1
0
2
10
Лавровый лист
0
0
0
3
Вода
0
0
0
0
всего в блюде:
15
126
140
1778
всего в 1 порции:
4
32
35
445
всего в 100 граммах:
1
12
13
169