Мини тирамису рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Итальянская
Кол-во порций: 2 порции
Тип блюда: Десерты
Ингредиенты для мини тирамису на 2 порции :
Рецепт приготовления мини тирамису по шагам
Мини тирамису — десерт, который никого не оставит равнодушным. Его удобно брать с собой на работу или на учебу. В состав входят такие ингредиенты: сыр маскарпоне, кофе, куриные яйца, сахар и печенье савоярди. Приступим. Сначала отделяем желтки от белков (очень аккуратно, чтобы желток не попал в белок, иначе белки не взобьются до устойчивых пиков).
К желткам добавляем две чайные ложки сахарной пудры (ею я заменила сахар, но вы можете добавить его).
Белки взбиваем до крепкой пены миксером, можно и вручную (перевернув чашу, белки не должны вытекать).
Белки аккуратна вводим по одной столовой ложке к смеси, которая получилась в пятом шаге( перемешиваем со дна, чтобы воздушность белков не пропала).
Завариваем крепкий кофе и ждём пока он остынет. Затем обмакиваем печенья савоярди в кофе и выкладываем первый слой (если не знаете, где найти печенье, можно испечь самим, у меня домашние по рецепту Дюкана).
Получается две таких порции, которые мы отправляем в холодильник на 4-5 часов, после чего тирамису готов к употреблению.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Кофе
1
1
1
17
Сыр маскарпоне
10
83
10
824
Куриное яйцо
14
13
1
173
Сахарная пудра
0
0
20
75
всего в блюде:
25
97
32
1089
всего в 1 порции:
13
49
16
545
всего в 100 граммах:
7
29
10
325