Тирамису с красным вином рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: свыше 2 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Итальянская

Кол-во порций: 6 порций

Тип блюда: Десерты

Калорийность: 239 кКал

Белки: / Жиры: 16г / Углеводы: 16г

Ингредиенты для тирамису с красным вином на 6 порций :

Рецепт приготовления тирамису с красным вином по шагам

Шаг 1
Тирамису с красным вином рецепт с фото 1-го шага
Тирамису с красным вином - это изысканный итальянский десерт. Вкус которого оттенён сливочным сыром "Маскарпоне", который в свою очередь, в сочетании с алкоголем, приобретает терпкую палитру вкуса. Он не требует выпекания, хотя в его состав входят сырые яйца. Для начала белки отделяем от желтков.
Шаг 2
Тирамису с красным вином рецепт с фото 2-го шага
Белки взбиваем в густую плотную пену, порциями добавляя сахар, половину от общего объема. Пена должна быть, как можно плотней, от этого зависит, качество крема. Если не добить, то крем потечет.
Шаг 3
Тирамису с красным вином рецепт с фото 3-го шага
Постепенно маленькими порциями добавляем белки, аккуратно вмешивая их в смесь, из желтков и сыра. Растираем до однородной нежной массы. Необходимо избегать резких движений, а то белок может "поплыть".
Шаг 4
Тирамису с красным вином рецепт с фото 4-го шага
Смешиваем холодный кофе с вином в широкой ёмкости, в которую должно быть удобно, макать печенье. Кофе можно использовать как вареный, так и растворимый, вкус от этого не страдает, главное чтобы кофе был крепким.
Шаг 5
Тирамису с красным вином рецепт с фото 5-го шага
Половину от всего печенья, поштучно обмакнуть в кофе с вином, примерно по 3 секунды каждое. Печенье хорошо впитывает влагу, поэтому главное не передержать, а то оно сильно размякнет и распадется.Либо непосредственно находясь уже в готовом изделии, просто превратится в кашицу и у десерта не будет структуры.
Шаг 6
Тирамису с красным вином рецепт с фото 6-го шага
Укладываем в форму.
Шаг 7
Тирамису с красным вином рецепт с фото 7-го шага
Покрываем половиной крема.
Шаг 8
Тирамису с красным вином рецепт с фото 8-го шага
Сверху делаем второй слой из оставшегося печенья и крема. Присыпаем какао порошком.
Шаг 9
Тирамису с красным вином рецепт с фото 9-го шага
Ставим в холодильник, не менее чем на 5 часов, в идеале на ночь. Готовое «Тирамису» делим на порции, украшаем ягодами. При желании можно еще раз присыпать какао порошком, или тертым шоколадом. Если кого - то смущает присутствие сырых яиц, то можно их исключить из рецепта. Вкус десерта особо не изменится, хотя различия, конечно, будут ощутимы. Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Сыр маскарпоне
24
208
24
2060
Куриное яйцо
28
25
2
345
Сахар
0
0
100
399
Печенье Савоярди
12
2
113
516
Красное сухое вино
0
0
0
64
Кофе эспрессо
1
2
1
21
Какао-порошок
17
11
7
202
Свежемороженая малина
0
0
0
0
всего в блюде:
82
248
247
3607
всего в 1 порции:
14
41
41
601
всего в 100 граммах:
5
16
16
239

автор рецепта:

дата публикации: 27.07.2017

просмотров: 9695

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...