Мойва запеченная с имбирем рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 3 порции

Тип блюда: Вторые блюда

Калорийность: 112 кКал

Белки: 11г / Жиры: / Углеводы:

Ингредиенты для мойвы запеченной с имбирем на 3 порции :

Рецепт приготовления мойвы запеченной с имбирем по шагам

Шаг 1
Мойва запеченная с имбирем рецепт с фото 1-го шага
Попробуйте запечь такую простую рыбку, как мойва, с натертым корнем имбиря и с лучком! Сочетание восхитительное! Для приготовления лук и имбирь чистим, моем. Лук нарезаем полукольцами (чтобы этот продукт не щипал глаза, замочите его на некоторое время в холодной воде). Корень имбиря натираем на мелкой терке. Именно имбирь придаст нашей рыбе необычный аромат. К тому же он очень полезен и способствует жиросжиганию, а значит и похудению
Шаг 2
Мойва запеченная с имбирем рецепт с фото 2-го шага
Мойву (или любую другую рыбу) вымываем. Чистить ее не обязательно, но если хотите, тогда оторвите головы и аккуратно почистите рыбу от хребта и внутренностей
Шаг 3
Мойва запеченная с имбирем рецепт с фото 3-го шага
После этого посыпьте ее имбирем и приправой для рыбы и оставьте на 30 минут, чтобы она замариновалась
Шаг 4
Мойва запеченная с имбирем рецепт с фото 4-го шага
Форму смазываем растительным маслом и выкладываем порезанный белый репчатый лук
Шаг 5
Мойва запеченная с имбирем рецепт с фото 5-го шага
Выкладываем сверху на лук рыбу с имбирем
Шаг 6
Мойва запеченная с имбирем рецепт с фото 6-го шага
Отправляем мойву в духовку на 25 минут при температуре 180 градусов. Эта рыбка печется достаточно быстро и получается очень красивой – золотистого цвета. Имейте ввиду, что мойва быстро остывает, поэтому подавать ее следует сразу же после приготовления. Идеальным гарниром к ней послужит овощной салат (из помидоров, огурцов, сладкого перца и измельченного чеснока), заправленный оливковым маслом или гречневая каша, политая домашней аджикой

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Рыба мойва
66
36
0
582
Лук репчатый
1
0
6
31
Корень имбиря
4
3
32
40
Приправа для рыбы
1
0
3
18
Подсолнечное масло
0
5
0
45
всего в блюде:
72
44
41
716
всего в 1 порции:
24
15
14
239
всего в 100 граммах:
11
7
6
112

автор рецепта:

дата публикации: 04.08.2014

просмотров: 5398

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...