Мойва запеченная с имбирем рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 3 порции
Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты для мойвы запеченной с имбирем на 3 порции :
Рецепт приготовления мойвы запеченной с имбирем по шагам
Попробуйте запечь такую простую рыбку, как мойва, с натертым корнем имбиря и с лучком! Сочетание восхитительное! Для приготовления лук и имбирь чистим, моем. Лук нарезаем полукольцами (чтобы этот продукт не щипал глаза, замочите его на некоторое время в холодной воде). Корень имбиря натираем на мелкой терке. Именно имбирь придаст нашей рыбе необычный аромат. К тому же он очень полезен и способствует жиросжиганию, а значит и похудению
Мойву (или любую другую рыбу) вымываем. Чистить ее не обязательно, но если хотите, тогда оторвите головы и аккуратно почистите рыбу от хребта и внутренностей
После этого посыпьте ее имбирем и приправой для рыбы и оставьте на 30 минут, чтобы она замариновалась
Отправляем мойву в духовку на 25 минут при температуре 180 градусов. Эта рыбка печется достаточно быстро и получается очень красивой – золотистого цвета. Имейте ввиду, что мойва быстро остывает, поэтому подавать ее следует сразу же после приготовления. Идеальным гарниром к ней послужит овощной салат (из помидоров, огурцов, сладкого перца и измельченного чеснока), заправленный оливковым маслом или гречневая каша, политая домашней аджикой
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Рыба мойва
66
36
0
582
Лук репчатый
1
0
6
31
Корень имбиря
4
3
32
40
Приправа для рыбы
1
0
3
18
Подсолнечное масло
0
5
0
45
всего в блюде:
72
44
41
716
всего в 1 порции:
24
15
14
239
всего в 100 граммах:
11
7
6
112