Мясной рулет рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1.5 часов
Вегетарианство: нет
Кухня: Не принадлежит
Кол-во порций: 4 порции
Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты для мясного рулета на 4 порции :
Рецепт приготовления мясного рулета по шагам
Котлеты да котлеты,жалуются мои домочадцы, ну голубцы изредка хочется-просто времени много отбирают, что же еще можно из фарша приготовить,внести хоть какое-то разнообразие ,а вот и нашла выход-рулет,очень вкусно.
Итак,приступим.
Фарш посолить, поперчить, вбить туда 1 яйцо, добавить размоченный в молоке батон, вымесить.
Варёные яйца мелко нарезать,(если крупно,то при нарезании будет разваливаться наш рулет. Перемешать с нарезанной зеленью, я брала укроп и зелёный лук.
Сырую морковь нарезать соломкой, выложить сверху на яичную смесь.
Аккуратно скатать фарш в рулет, приподнимая плёнку. выложить рулет в смазанную форму для запекания, добавить немного воды. (для сочности)
Выпекать около 50 мин при 180гр
Вместо варёных яиц можно пожарить омлет из 2-3 яиц с добалением молока, получившийся блинчик выложить поверх фарша, сверху морковь. Можно к моркови добавить нарезанный репчатый лук.
можно рис добавить, тоже очень вкусно получается.
Ну вот и все,нарезаем наш мясной рулет и подаем на стол.
Отличная альтернатива котлетам.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Мясной фарш
62
162
15
1759
Куриное яйцо
28
25
2
345
Морковь
1
0
5
26
Хлеб
5
1
26
141
всего в блюде:
96
188
48
2271
всего в 1 порции:
24
47
12
568
всего в 100 граммах:
11
22
6
263