Мясной рулет с начинкой рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 2 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Авторская

Кол-во порций: 10 порций

Тип блюда: Вторые блюда

Калорийность: 233 кКал

Белки: / Жиры: 19г / Углеводы:

Ингредиенты для мясного рулета с начинкой на 10 порций :

Рецепт приготовления мясного рулета с начинкой по шагам

Шаг 1
Мясной рулет с начинкой рецепт с фото 1-го шага
Лук и морковь почистить, помыть под проточной водой. Лук порезать мелко (одну луковицу оставить для фарша), морковь натереть на крупной терке. Сковороду разогреть с подсолнечным маслом, обжарить лук. Затем добавить морковь, обжарить, добавить томатную пасту, все хорошо перемешать и немного потушить, можно добавить соль по вкусу. Яйца 3 штуки отварить вкрутую.
Шаг 2
Мясной рулет с начинкой рецепт с фото 2-го шага
Переходим к приготовлению фарша, пока наша начинка стынет. Мякиш батона замочить в молоке. Мясо (свинину и говядину напополам) перекрутить на мясорубке либо купить готовый фарш. Добавить одно яйцо, мелко покрошенную луковицу (можно это сделать с помощью блендера), добавить заранее подготовленный хлеб с молоком. Солим, перчим и все хорошо перемешиваем.
Шаг 3
Мясной рулет с начинкой рецепт с фото 3-го шага
Раскатываем на рабочей поверхности пищевую пленку, выкладываем прямоугольником либо квадратом половину приготовленного фарша. Разравниваем.
Шаг 4
Мясной рулет с начинкой рецепт с фото 4-го шага
На геометрическую фигуру из фарша выкладываем половину приготовленной зажарки, разравниваем.
Шаг 5
Мясной рулет с начинкой рецепт с фото 5-го шага
Яйца очищаем от скорлупы и разрезаем напополам. Выкладываем в серединку. Нарезаем колечками маслины, обкладываем все оставшееся пространство вокруг яиц. На крупную терку трем сыр, посыпаем половиной натертого сыра.
Шаг 6
Мясной рулет с начинкой рецепт с фото 6-го шага
Берем один край пищевой пленки и поднимаем, закручивая рулетом, пленку пищевую убрали в сторону, берем второй край пищевой пленки, повторяем процедуру. Формируем батончик. Противень смазываем маслом подсолнечным, перекладываем рулет. Так же делаем второй рулетик, перекладываем на противень.
Шаг 7
Мясной рулет с начинкой рецепт с фото 7-го шага
Ставим в разогретую до 200 градусов духовку примерно на 50-60 минут. Если начинает подгорать, огонь можно убавить до 180 градусов и накрыть фольгой. Можно сразу накрыть фольгой, а примерно за 15 минут до готовности фольгу убрать для того, чтобы рулет поджарился.
Шаг 8
Мясной рулет с начинкой рецепт с фото 8-го шага
Очень вкусно получилось. Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Мясной фарш
74
194
17
2110
Куриное яйцо
28
25
2
345
Консервированные маслины
1
6
2
69
Морковь
3
0
16
79
Лук репчатый
3
0
18
92
Томатная паста
2
0
10
51
Батон
4
1
26
131
Молоко
2
2
2
30
Подсолнечное масло
0
51
0
458
Сыр российский
35
44
0
546
всего в блюде:
152
323
93
3911
всего в 1 порции:
15
32
9
391
всего в 100 граммах:
9
19
6
233

автор рецепта:

дата публикации: 05.02.2014

просмотров: 3956

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...