Мясной рулет с начинкой рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 2 часов
Вегетарианство: нет
Кухня: Авторская
Кол-во порций: 10 порций
Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты для мясного рулета с начинкой на 10 порций :
Рецепт приготовления мясного рулета с начинкой по шагам
Лук и морковь почистить, помыть под проточной водой. Лук порезать мелко (одну луковицу оставить для фарша), морковь натереть на крупной терке. Сковороду разогреть с подсолнечным маслом, обжарить лук. Затем добавить морковь, обжарить, добавить томатную пасту, все хорошо перемешать и немного потушить, можно добавить соль по вкусу. Яйца 3 штуки отварить вкрутую.
Переходим к приготовлению фарша, пока наша начинка стынет. Мякиш батона замочить в молоке. Мясо (свинину и говядину напополам) перекрутить на мясорубке либо купить готовый фарш. Добавить одно яйцо, мелко покрошенную луковицу (можно это сделать с помощью блендера), добавить заранее подготовленный хлеб с молоком. Солим, перчим и все хорошо перемешиваем.
Раскатываем на рабочей поверхности пищевую пленку, выкладываем прямоугольником либо квадратом половину приготовленного фарша. Разравниваем.
Яйца очищаем от скорлупы и разрезаем напополам. Выкладываем в серединку. Нарезаем колечками маслины, обкладываем все оставшееся пространство вокруг яиц. На крупную терку трем сыр, посыпаем половиной натертого сыра.
Берем один край пищевой пленки и поднимаем, закручивая рулетом, пленку пищевую убрали в сторону, берем второй край пищевой пленки, повторяем процедуру. Формируем батончик. Противень смазываем маслом подсолнечным, перекладываем рулет. Так же делаем второй рулетик, перекладываем на противень.
Ставим в разогретую до 200 градусов духовку примерно на 50-60 минут. Если начинает подгорать, огонь можно убавить до 180 градусов и накрыть фольгой. Можно сразу накрыть фольгой, а примерно за 15 минут до готовности фольгу убрать для того, чтобы рулет поджарился.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Мясной фарш
74
194
17
2110
Куриное яйцо
28
25
2
345
Консервированные маслины
1
6
2
69
Морковь
3
0
16
79
Лук репчатый
3
0
18
92
Томатная паста
2
0
10
51
Батон
4
1
26
131
Молоко
2
2
2
30
Подсолнечное масло
0
51
0
458
Сыр российский
35
44
0
546
всего в блюде:
152
323
93
3911
всего в 1 порции:
15
32
9
391
всего в 100 граммах:
9
19
6
233