Нут с грибами рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Не принадлежит
Кол-во порций: 4 порции
Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты для нута с грибами на 4 порции :
Рецепт приготовления нута с грибами по шагам
Нут - это турецкий горошек. Из него получаются замечательные блюда. Советую приготовить нут с грибами. Но к этому нужно подготовиться. Обязательно замочите с вечера нут в холодной воде, часов на двенадцать. Утром воду слейте.
Залейте нут свежей водой и поставьте вариться до мягкости. Это займёт у вас два, а то и три часа. Готовность можно определить попробовав. Если мягкий, значит готов.
Тем временем нут сварился, сливаем с него лишний отвар, оставляем столько, чтобы было его, на пол сантиметра ниже уровня нута.
К луку с морковью отправляем мелко порезанные шампиньоны, томатное пюре, потёртый имбирь, зиру, солим и тушим всё вместе.
Пока блюдо доходит до готовности, потрём на тёрке с мелкими отверстиями чеснок. Его мы добавим в блюдо в самом конце тушения.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Нут
80
17
185
1236
Лук репчатый
2
0
12
62
Морковь
2
0
10
49
Растительное масло
0
51
0
458
Шампиньоны
3
1
1
22
Карри
0
0
2
10
Корень имбиря
1
1
9
12
Томатное пюре
9
0
30
165
Зира
1
1
3
23
всего в блюде:
98
71
252
2037
всего в 1 порции:
25
18
63
509
всего в 100 граммах:
9
6
23
186