Оладьи на кислом молоке рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 30 минут
Вегетарианство: нет
Кухня: Не принадлежит
Кол-во порций: 20 порций
Тип блюда: Десерты
Ингредиенты для оладьев на кислом молоке на 20 порций :
Рецепт приготовления оладьев на кислом молоке по шагам
Сегодня на завтрак, думала сварить детям кашу, а молоко скисло. И я решила приготовить им оладьи. На мое удивление, они получились еще вкуснее, чем на кефире.Выглядят намного воздушнее,пышнее,нежели чем на кефире у меня,не знаю от чего это зависит.вот предлагаю вашему внимаю оладушки на кислом молоке.
Итак,приступим:
Кислое молоко подогреть до теплого состояния ,снять с огня
просеиваем муку,насыщаем ее кислородом.Вообще,желательно,для всей выпечки нужно муку просеивать,это и придает тесту ту легкость и воздушность,что нужна в выпечке,плюс избавляет от комочков.Итак,добавляем просеянную муку,перемешиваем.Но есть один секрет, муку нельзя сильно взбивать, её надо аккуратно перемешать, чтобы тесто оставалось комковатое.
Потом раскалить хорошо сковороду, налить в неe растительное масло и жарить оладьи (тесто перемешивать нельзя, просто набирать столовою ложку и выкладывать на сковороду)
Накрываем крышкой.,за счет пара,влаги ,оладьи получаются пышнее,так же мне подсказали,если набирать холодной ложной,предварительно смочив в воде,крышкой можно не накрывать.
вот такие они внутри,довольно таки получаются пышные и рыхленькие внутри!!!
Мои домочадцы обожают оладьи с вареньем,либо, если готовлю с припеком банановым или яблочным,то со сметанкою,ммм!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Молоко
8
8
12
150
Сахар
0
0
72
287
Куриное яйцо
7
6
0
86
Мука пшеничная
17
2
112
534
Разрыхлитель теста
0
0
1
4
Сода пищевая
0
0
0
0
всего в блюде:
32
16
197
1061
всего в 1 порции:
2
1
10
53
всего в 100 граммах:
6
3
36
193