Ореховые оладья рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 30 минут

Вегетарианство: нет

Кухня: Европейская

Кол-во порций: 4 порции

Тип блюда: Десерты

Калорийность: 236 кКал

Белки: / Жиры: 13г / Углеводы: 23г

Ингредиенты для ореховых оладьев на 4 порции :

Рецепт приготовления ореховых оладьев по шагам

Шаг 1
Ореховые оладья рецепт с фото 1-го шага
Грецкие орехи измельчаем с помощью блендера, затем вливаем теплую кипяченную воду. Еще раз взбиваем, должна получится однородная кашица. Чтоб ваши оладью приобрели более ореховый аромат, можно обжарить орехи на сухой сковородке.
Шаг 2
Ореховые оладья рецепт с фото 2-го шага
В большую удобную миску разбиваем яйца, добавляем сахар по вкусу, щепотку соли, немного взбиваем венчиком или вилкой.
Шаг 3
Ореховые оладья рецепт с фото 3-го шага
Затем вливаем молоко и ореховую смесь, которая у нас получилась. Хорошо перемешиваем.
Шаг 4
Ореховые оладья рецепт с фото 4-го шага
Затем вводим небольшими порциями просеянную муку, добавляем пищевую соду, все хорошо размешать, чтобы не было комочков. Можно использовать миксер.
Шаг 5
Ореховые оладья рецепт с фото 5-го шага
Вливаем подсолнечное масло в тесто, еще раз тщательно перемешиваем. Тесто должно быть однородным, в меру густым, но при этом должно хорошо растекаться.
Шаг 6
Ореховые оладья рецепт с фото 6-го шага
Далее печем оладьи, на сухой, хорошо разогретой сковородке. Лучше всего взять блинную сковородку. Столовой ложкой вливаем тесто, по три-четыре оладушка, на небольшом расстоянии друг от друга. Когда оладьи начнут пузыриться, можно переворачивать. Жарим с каждой стороны максимум по одной минуте.
Шаг 7
Ореховые оладья рецепт с фото 7-го шага
Оладья получаются на таком тесте, воздушными и мягкими. Подавать можно в горячем или холодном виде. К таким ореховым оладьям подойдет любой вид варенья, но лучше всего подавать с медом, хотя это дело вкуса.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Грецкий орех
16
61
11
656
Вода
0
0
0
0
Молоко коровье
7
9
12
155
Куриное яйцо
14
13
1
173
Сахар
0
0
50
200
Морская соль
0
0
0
0
Мука пшеничная
22
3
140
668
Подсолнечное масло
0
34
0
306
Сода пищевая
0
0
0
0
всего в блюде:
59
120
214
2158
всего в 1 порции:
15
30
54
540
всего в 100 граммах:
6
13
23
236

автор рецепта:

дата публикации: 23.03.2014

просмотров: 4715

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...