Ореховые оладья рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 30 минут
Вегетарианство: нет
Кухня: Европейская
Кол-во порций: 4 порции
Тип блюда: Десерты
Ингредиенты для ореховых оладьев на 4 порции :
Рецепт приготовления ореховых оладьев по шагам
Грецкие орехи измельчаем с помощью блендера, затем вливаем теплую кипяченную воду. Еще раз взбиваем, должна получится однородная кашица. Чтоб ваши оладью приобрели более ореховый аромат, можно обжарить орехи на сухой сковородке.
В большую удобную миску разбиваем яйца, добавляем сахар по вкусу, щепотку соли, немного взбиваем венчиком или вилкой.
Затем вводим небольшими порциями просеянную муку, добавляем пищевую соду, все хорошо размешать, чтобы не было комочков. Можно использовать миксер.
Вливаем подсолнечное масло в тесто, еще раз тщательно перемешиваем. Тесто должно быть однородным, в меру густым, но при этом должно хорошо растекаться.
Далее печем оладьи, на сухой, хорошо разогретой сковородке. Лучше всего взять блинную сковородку. Столовой ложкой вливаем тесто, по три-четыре оладушка, на небольшом расстоянии друг от друга. Когда оладьи начнут пузыриться, можно переворачивать. Жарим с каждой стороны максимум по одной минуте.
Оладья получаются на таком тесте, воздушными и мягкими. Подавать можно в горячем или холодном виде. К таким ореховым оладьям подойдет любой вид варенья, но лучше всего подавать с медом, хотя это дело вкуса.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Грецкий орех
16
61
11
656
Вода
0
0
0
0
Молоко коровье
7
9
12
155
Куриное яйцо
14
13
1
173
Сахар
0
0
50
200
Морская соль
0
0
0
0
Мука пшеничная
22
3
140
668
Подсолнечное масло
0
34
0
306
Сода пищевая
0
0
0
0
всего в блюде:
59
120
214
2158
всего в 1 порции:
15
30
54
540
всего в 100 граммах:
6
13
23
236