Оливье с курицей и свежими огурцами рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 10 порций
Тип блюда: Салаты
Ингредиенты для оливье с курицей и свежими огурцами на 10 порций :
Рецепт приготовления оливье с курицей и свежими огурцами по шагам
Оливье с курицей и свежими огурцами - это вариант традиционного и всеми любимого праздничного салата, но более полезный и лёгкий. Готовится он практически так же, как и обычный Оливье. Сначала тщательно моем картофель и морковь и отвариваем их вместе, не очищая от кожуры. Готовые овощи должны быть мягкими. Сливаем с отваренной картошки и моркови воду и оставляем остывать.
В другой кастрюле варим яйца вкрутую, то есть в течение 6 - 8 минут после закипания. Ставим кастрюлю со сваренными яйцами под холодную воду.
Куриную грудку кладём в холодную воду, добавляем немного соли и варим до готовности. Готовое куриное мясо так же надо охладить.
Перекладываем все нарезанные ингредиенты в глубокий салатник, туда же добавляем консервированный зелёный горошек. По вкусу солим, наливаем майонез и всё вместе аккуратно перемешиваем.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Картофель
10
2
82
385
Морковь
2
0
10
53
Куриное яйцо
28
25
2
345
Куриная грудка
94
8
2
452
Лук репчатый
2
0
12
62
Огурец
2
0
6
34
Горошек зеленый консервированный
14
1
29
239
всего в блюде:
152
36
143
1570
всего в 1 порции:
15
4
14
157
всего в 100 граммах:
7
2
7
74
