Отбивные маринованные в вине рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1.5 часов
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 2 порции
Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты для отбивных маринованных в вине на 2 порции :
Рецепт приготовления отбивных маринованных в вине по шагам
Отбивные маринованные в вине - вкусное и не сложное в приготовлении блюдо. Отбивные мы будем готовить из свинины. Нам понадобятся всего два основных ингредиента - это мясо и вино. И специи по вашему вкусу.
Итак, берем свинину без кости. Нарезаем ее на кусочки. Режем поперек волокон, чтобы легче было отбить.
Теперь самый кропотливый процесс, нужно каждый кусочек отбить молоточком. Отбивайте хорошенько, как на фотографии.
Складываем отбивные в глубокую посуду. Теперь будем сыпать специи. Нам понадобятся: молотые красный и черный перец, паприка, чеснок и соль.По желанию можно добавить душистый перец и лавровый лист. Чеснок чистим и пропускаем через пресс.
Теперь нужно все хорошенько перемешать и оставить мариноваться на 30 - 40 минут. Мясо немного свернется, ничего страшного, так и должно быть.
Жарим на среднем огне по 10-15 минут с каждой стороны. При желании мясо можно сложить в маленькую кастрюлю и потушить на маленьком огне с небольшим количеством воды. Но это не обязательно.
Отбивные готовы. Подаем к столу в горячем виде. На гарнир подаем картофельное пюре с овощным салатом.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Свинина
169
212
0
2630
Белое сухое вино
1
0
2
320
Пищевая соль
0
0
0
0
Чеснок
1
0
3
14
Перец черный молотый
1
0
2
13
Паприка сушеная
3
3
11
59
Перец красный молотый
0
0
1
8
Подсолнечное масло
0
102
0
917
всего в блюде:
175
317
19
3961
всего в 1 порции:
88
159
10
1981
всего в 100 граммах:
10
19
1
237
