Отбивные маринованные в вине рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1.5 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 2 порции

Тип блюда: Вторые блюда

Калорийность: 237 кКал

Белки: 10г / Жиры: 19г / Углеводы:

Ингредиенты для отбивных маринованных в вине на 2 порции :

Рецепт приготовления отбивных маринованных в вине по шагам

Шаг 1
Отбивные маринованные в вине рецепт с фото 1-го шага
Отбивные маринованные в вине - вкусное и не сложное в приготовлении блюдо. Отбивные мы будем готовить из свинины. Нам понадобятся всего два основных ингредиента - это мясо и вино. И специи по вашему вкусу. Итак, берем свинину без кости. Нарезаем ее на кусочки. Режем поперек волокон, чтобы легче было отбить.
Шаг 2
Отбивные маринованные в вине рецепт с фото 2-го шага
Теперь самый кропотливый процесс, нужно каждый кусочек отбить молоточком. Отбивайте хорошенько, как на фотографии.
Шаг 3
Отбивные маринованные в вине рецепт с фото 3-го шага
Складываем отбивные в глубокую посуду. Теперь будем сыпать специи. Нам понадобятся: молотые красный и черный перец, паприка, чеснок и соль.По желанию можно добавить душистый перец и лавровый лист. Чеснок чистим и пропускаем через пресс.
Шаг 4
Отбивные маринованные в вине рецепт с фото 4-го шага
Все перемешиваем и наливаем вино.
Шаг 5
Отбивные маринованные в вине рецепт с фото 5-го шага
Теперь нужно все хорошенько перемешать и оставить мариноваться на 30 - 40 минут. Мясо немного свернется, ничего страшного, так и должно быть.
Шаг 6
Отбивные маринованные в вине рецепт с фото 6-го шага
Разогреваем сковороду, наливаем подсолнечное масло и выкладываем отбивные.
Шаг 7
Отбивные маринованные в вине рецепт с фото 7-го шага
Жарим на среднем огне по 10-15 минут с каждой стороны. При желании мясо можно сложить в маленькую кастрюлю и потушить на маленьком огне с небольшим количеством воды. Но это не обязательно.
Шаг 8
Отбивные маринованные в вине рецепт с фото 8-го шага
Отбивные готовы. Подаем к столу в горячем виде. На гарнир подаем картофельное пюре с овощным салатом.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Свинина
169
212
0
2630
Белое сухое вино
1
0
2
320
Пищевая соль
0
0
0
0
Чеснок
1
0
3
14
Перец черный молотый
1
0
2
13
Паприка сушеная
3
3
11
59
Перец красный молотый
0
0
1
8
Подсолнечное масло
0
102
0
917
всего в блюде:
175
317
19
3961
всего в 1 порции:
88
159
10
1981
всего в 100 граммах:
10
19
1
237

автор рецепта:

дата публикации: 20.10.2016

просмотров: 5317

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...