Отбивные на шпажках с творожно-ореховой начинкой рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Авторская

Кол-во порций: 6 порций

Тип блюда: Вторые блюда

Калорийность: 301 кКал

Белки: 15г / Жиры: 23г / Углеводы:

Ингредиенты для отбивных на шпажках с творожно-ореховой начинкой на 6 порций :

Рецепт приготовления отбивных на шпажках с творожно-ореховой начинкой по шагам

Шаг 1
Отбивные на шпажках с творожно-ореховой начинкой рецепт с фото 1-го шага
Рано или поздно на всем надоедают привычные отбивные, котлетки и другие традиционные мясные изделия. И тогда мы начинаем искать рецепты, которые привнесут нотку разнообразия в привычное меню, но вместе с тем не отнимут слишком много сил и времени. Сегодня я предлагаю приготовить биточки из свиного мяса с интересной начинкой из творога, зелени и орехов. Мясо в этом рецепте вы можете заменить на куриное, вкус получится даже нежнее, а приготовление займет еще меньше времени, так как курятина готовится намного быстрее. Для начала моем о просушиваем мясо. Нарезаем кусочками средней толщины.
Шаг 2
Отбивные на шпажках с творожно-ореховой начинкой рецепт с фото 2-го шага
Мясо солим и перчим. Хорошо использовать смесь разных перцев.
Шаг 3
Отбивные на шпажках с творожно-ореховой начинкой рецепт с фото 3-го шага
Свиные кусочки помещаем в полиэтиленовый пакет или накрываем пищевой пленкой. Отбиваем, чтобы ломтики стали тоньше.
Шаг 4
Отбивные на шпажках с творожно-ореховой начинкой рецепт с фото 4-го шага
Далее обваливаем каждый кусочек в муке. Для этого заранее насыпаем достаточное количество муки на широкую тарелку.
Шаг 5
Отбивные на шпажках с творожно-ореховой начинкой рецепт с фото 5-го шага
Яйцо хорошенько взбиваем, можно добавить в смесь немножечко воды. Окунаем в массу каждую отбивную.
Шаг 6
Отбивные на шпажках с творожно-ореховой начинкой рецепт с фото 6-го шага
Разогреваем сковородку и выливаем на нее растительное масло. Когда оно хорошо разогреется, выкладываем кусочки мяса.
Шаг 7
Отбивные на шпажках с творожно-ореховой начинкой рецепт с фото 7-го шага
Обжариваем отбивные до румяной корочки, затем переворачиваем и доводим до полной готовности. Мясо должно быть хорошо прожаренным и золотистым с обеих сторон. Снимаем со сковородки первую порцию, перекладываем ее на бумажное кухонное полотенце, чтобы оно впитало лишний жир. Таким образом готовим все мясо.
Шаг 8
Отбивные на шпажках с творожно-ореховой начинкой рецепт с фото 8-го шага
Теперь приступим к приготовлению творожно-ореховой начинки. Для этого на сухой разогретой сковородке обжариваем грецкие орехи, время от времени мешаем и переворачиваем их, чтобы они равномерно поджарились со всех сторон. Затем даем им немножко остыть, очищаем от верхней горькой шелухи. Когда орехи хорошо поджарены, она легко снимается. Натираем орешки на мелкой терке. Получается почти что ореховая мука.
Шаг 9
Отбивные на шпажках с творожно-ореховой начинкой рецепт с фото 9-го шага
Творог растираем со сметаной (или майонезом, йогуртом без фруктовых добавок, сливками). При желании, можно также использовать сливочный сыр. Добавляем мелко нарезанную зелень петрушки и листья (стрелки) молодого чеснока. Солим и перчим. Вместо чеснока можно использовать зеленый лук, а можно и то и другое.
Шаг 10
Отбивные на шпажках с творожно-ореховой начинкой рецепт с фото 10-го шага
В творожную массу добавляем натертые орехи, хорошенько все перемешиваем.
Шаг 11
Отбивные на шпажках с творожно-ореховой начинкой рецепт с фото 11-го шага
В серединку каждой отбивной кладем чайную ложку творожной начинки, аккуратно сворачиваем и скрепляем деревянной шпажкой или зубочисткой. Подаем по несколько отбивных на небольшом блюдечке или же как основную закуску на большом блюде. Можно также использовать как одно из блюд при проведении фуршетов. Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Свинина
169
212
0
2630
Куриное яйцо
7
6
0
86
Мука пшеничная
17
2
112
534
Рафинированное растительное масло
0
114
0
1034
Творог
43
8
6
275
Грецкий орех
13
49
9
525
Сметана
1
10
2
103
Петрушка
0
0
1
5
Листья чеснока
1
0
2
12
Пищевая соль
0
0
0
0
Перец черный молотый
1
0
2
13
всего в блюде:
252
401
134
5217
всего в 1 порции:
42
67
22
870
всего в 100 граммах:
15
23
8
301

автор рецепта:

дата публикации: 01.04.2015

просмотров: 3831

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...