Отбивные на шпажках с творожно-ореховой начинкой рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Авторская
Кол-во порций: 6 порций
Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты для отбивных на шпажках с творожно-ореховой начинкой на 6 порций :
Рецепт приготовления отбивных на шпажках с творожно-ореховой начинкой по шагам
Рано или поздно на всем надоедают привычные отбивные, котлетки и другие традиционные мясные изделия. И тогда мы начинаем искать рецепты, которые привнесут нотку разнообразия в привычное меню, но вместе с тем не отнимут слишком много сил и времени. Сегодня я предлагаю приготовить биточки из свиного мяса с интересной начинкой из творога, зелени и орехов. Мясо в этом рецепте вы можете заменить на куриное, вкус получится даже нежнее, а приготовление займет еще меньше времени, так как курятина готовится намного быстрее. Для начала моем о просушиваем мясо. Нарезаем кусочками средней толщины.
Свиные кусочки помещаем в полиэтиленовый пакет или накрываем пищевой пленкой. Отбиваем, чтобы ломтики стали тоньше.
Далее обваливаем каждый кусочек в муке. Для этого заранее насыпаем достаточное количество муки на широкую тарелку.
Разогреваем сковородку и выливаем на нее растительное масло. Когда оно хорошо разогреется, выкладываем кусочки мяса.
Обжариваем отбивные до румяной корочки, затем переворачиваем и доводим до полной готовности. Мясо должно быть хорошо прожаренным и золотистым с обеих сторон. Снимаем со сковородки первую порцию, перекладываем ее на бумажное кухонное полотенце, чтобы оно впитало лишний жир. Таким образом готовим все мясо.
Теперь приступим к приготовлению творожно-ореховой начинки. Для этого на сухой разогретой сковородке обжариваем грецкие орехи, время от времени мешаем и переворачиваем их, чтобы они равномерно поджарились со всех сторон. Затем даем им немножко остыть, очищаем от верхней горькой шелухи. Когда орехи хорошо поджарены, она легко снимается. Натираем орешки на мелкой терке. Получается почти что ореховая мука.
Творог растираем со сметаной (или майонезом, йогуртом без фруктовых добавок, сливками). При желании, можно также использовать сливочный сыр. Добавляем мелко нарезанную зелень петрушки и листья (стрелки) молодого чеснока. Солим и перчим. Вместо чеснока можно использовать зеленый лук, а можно и то и другое.
В серединку каждой отбивной кладем чайную ложку творожной начинки, аккуратно сворачиваем и скрепляем деревянной шпажкой или зубочисткой. Подаем по несколько отбивных на небольшом блюдечке или же как основную закуску на большом блюде. Можно также использовать как одно из блюд при проведении фуршетов. Приятного аппетита!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Свинина
169
212
0
2630
Куриное яйцо
7
6
0
86
Мука пшеничная
17
2
112
534
Рафинированное растительное масло
0
114
0
1034
Творог
43
8
6
275
Грецкий орех
13
49
9
525
Сметана
1
10
2
103
Петрушка
0
0
1
5
Листья чеснока
1
0
2
12
Пищевая соль
0
0
0
0
Перец черный молотый
1
0
2
13
всего в блюде:
252
401
134
5217
всего в 1 порции:
42
67
22
870
всего в 100 граммах:
15
23
8
301