Овощное соте рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Восточная
Кол-во порций: 10 порций
Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты для овощного соте на 10 порций :
Рецепт приготовления овощного соте по шагам
Баклажаны вымыть. Удалить хвостики. Сам баклажан нарезать на пластины вдоль. На противне выстелить фольгу или бумагу для выпечки. Смазать маслом.
Выложить пластины баклажана. Присолить. Полить сверху растительным маслом и запечь в духовке при 180 градусов до легкого румянца (легчайшего). Уйдет минут 10.
Баклажаны вынуть. Остудить. Переложить в форму для запекания.
На слой баклажанов выложить нарезанный лук. Можно использовать репчатый, но Ялтинский красный лук нежнее и вкуснее. Я использую его.
Натрите очищенную морковь на терку. Выложите слоем поверх лука. Теперь болгарский перец нарезать полукольцами. Выложите слоем поверх моркови.
Натрите сыр на терку. На слой помидор выложите немного сметаны. Разровняйте и натертый сыр.
Запекать в разогретой духовке при 180 градусов около 15 минут.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Баклажан
5
0
20
108
Помидор
4
1
25
119
Морковь
1
0
5
26
Перец сладкий болгарский
3
0
10
52
Растительное масло
0
100
0
899
Сметана
3
20
3
206
Сыр российский
23
30
0
364
Лук репчатый
2
0
12
62
всего в блюде:
41
151
75
1836
всего в 1 порции:
4
15
8
184
всего в 100 граммах:
2
9
4
103