Овсяный суп с цветной капустой рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 4 порции
Тип блюда: Первые блюда
Ингредиенты для овсяного супа с цветной капустой на 4 порции :
Рецепт приготовления овсяного супа с цветной капустой по шагам
Овсяные супы можно разнообразить, добавляя в его состав различные овощи. Наиболее вкусный суп, на мой взгляд, получается при сочетании овсяных хлопьев и цветной капусты. Готовить его можно как на мясном бульоне, так и в постном варианте, на воде.
Для приготовления нам требуются такие продукты: мясной бульон, картофель, цветная капуста, морковь, лук, сладкий перец, соль, белый перец, лавровый лист, зелень.
Подготавливаем овощные компоненты супа. Картофель, морковь и лук очищаем и режем так, как вы привыкли нарезать овощи на суп. Сладкий перец режем кубиками, семена перца счищаем и выбрасываем. Цветную капусту разбираем на небольшие соцветия, если нужно – каждое из них разрезаем на 3-4 части.
После закипания бульона закладываем овощи, оставляем вариться на маленьком огне. Если бульон не был посолен до этого, следует добавить соль на этом этапе.
Далее добавляем цветную капусту и овсяные хлопья. Перемешиваем, варим на слабом огне еще 10-15 минут и добавляем лаврушку. Отставляем на полчаса, чтобы суп настоялся.
Наливаем овсяный супчик и подаем, пока он горячий. Посыпаем рубленой зеленью и белым перцем. Приятного аппетита!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Мясной бульон
130
46
4
947
Овсяные хлопья
6
3
30
169
Картофель
6
1
49
231
Морковь
1
0
5
26
Лук репчатый
1
0
3
15
Перец сладкий болгарский
1
0
2
13
Свежая зелень
0
0
0
3
Пищевая соль
0
0
0
0
Белый молотый перец
0
0
1
7
Капуста цветная
5
1
8
60
Лавровый лист
0
0
0
3
всего в блюде:
150
51
102
1474
всего в 1 порции:
38
13
26
369
всего в 100 граммах:
6
2
4
59