Палатшинкен рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Венгерская
Кол-во порций: 5 порций
Тип блюда: Выпечка
Ингредиенты для палатшинкена на 5 порций :
Рецепт приготовления палатшинкена по шагам
Яйца разотрите с сахаром и маргарином, добавьте молоко, растительное масло и соль. Муку просейте и всыпте в яичную массу. Замесите однородное тесто, оставьте его в прохладном месте на 30-40 минут.
Кружочки теста выложите на противень, смазанный растительным или сливочным маслом и выпекайте до золотистого цвета при температуре 180 градусов
Печенье выложите на блюдо. Положите на каждое печенье по 2 кусочка мармелада разного цвета, несколько изюмин и посыпьте орехами.
Виноград отделите от веточки, вымойте и украсьте им блюдо.
Кстати, существует много вариантов приготовления этого печенья, неизменной остается лишь его основа.
С ней хорошо сочетается творожная масса, цукаты, крем, сухофрукты.
Приятного чаепития!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Куриное яйцо
14
13
1
173
Сахар
0
0
24
96
Маргарин
0
83
1
744
Молоко
2
2
4
45
Поваренная соль
0
0
0
0
Мука пшеничная
35
4
224
1069
Подсолнечное масло
0
34
0
306
Фундук
8
31
5
326
Изюм
1
0
20
79
Мармелад
0
0
40
161
Виноград
0
0
5
22
всего в блюде:
60
167
324
3021
всего в 1 порции:
12
33
65
604
всего в 100 граммах:
7
20
39
365