Панкейки на кефире рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Американская
Кол-во порций: 10 порций
Тип блюда: Десерты
Ингредиенты для панкейков на кефире на 10 порций :
Рецепт приготовления панкейков на кефире по шагам
Панкейки на кефире получаются очень нежными, лёгкими и вкусными. Чтобы их приготовить берём яйца отделяем желтки от белков.
В желтки добавляем сахар и взбиваем, можно взбивать венчиком, но миксером быстрее, во взбитые желтки добавляем мягкое сливочное масло, продолжаем взбивать, затем вливаем тёплый кефир, солим и размешиваем.
Муку просеиваем с разрыхлителем теста, лучше будет если просеять муку дважды. Добавляем муку ко взбитым желткам. Перемешиваем.
Вмешиваем белки в тесто, перемешивая его ложкой, аккуратно приподнимая снизу вверх. Получается густое, очень воздушное и лёгкое тесто.
Традиционно жарят панкейки на сухой, хорошо разогретой сковороде. Но я всё же перед жаркой один раз смазываю сковороду маслом. На середину сковороды выливаем две столовые ложки теста. Делаем минимальный огонь и накрываем крышкой, на 1 -2 минуты до золотистого цвета, затем переворачиваем и жарим ещё минуту.
Панкейки подают со сметаной, сгущённым молоком или сиропом. Можно также смазать каждый панкейк сливочным маслом. Попробовав их однажды вы захотите приготовить их ещё раз.
Сложите панкейки стопочкой и подавайте к столу.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Кефир
7
6
10
133
Сахар
0
0
48
192
Поваренная соль
0
0
0
0
Мука пшеничная
17
2
112
534
Масло сливочное
0
12
0
105
Куриное яйцо
14
13
1
173
Сахар ванильный
0
0
8
33
Разрыхлитель теста
0
0
2
8
всего в блюде:
38
33
181
1178
всего в 1 порции:
4
3
18
118
всего в 100 граммах:
6
5
30
195
