Печенье из овсяных хлопьев с мятой рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Авторская

Кол-во порций: 4 порции

Тип блюда: Выпечка

Калорийность: 375 кКал

Белки: / Жиры: 13г / Углеводы: 57г

Ингредиенты для печенья из овсяных хлопьев с мятой на 4 порции :

Рецепт приготовления печенья из овсяных хлопьев с мятой по шагам

Шаг 1
Печенье из овсяных хлопьев с мятой рецепт с фото 1-го шага
Печенье из овсяных хлопьев с мятой и шоколадом - очень вкусное и рассыпчатое, с освежающим мятным вкусом и легким, ненавязчивым ароматом шоколада. Попробуйте и Вы приготовить его, очень советую! Для приготовления этого печенья нужно разбить в миску яйцо, добавить сахар и слегка взбить венчиком.
Шаг 2
Печенье из овсяных хлопьев с мятой рецепт с фото 2-го шага
К предыдущим ингридиентам добавляем растительное масло, все тщательно перемешиваем.
Шаг 3
Печенье из овсяных хлопьев с мятой рецепт с фото 3-го шага
Сюда же отправляем овсяные хлопья быстрого приготовления. Лучше взять мелкие хлопья.
Шаг 4
Печенье из овсяных хлопьев с мятой рецепт с фото 4-го шага
Добавляем в тесто пару капель мятной эссенции. Если Вы не любите насыщенный мятный аромат - эссенцию можно не добавлять.
Шаг 5
Печенье из овсяных хлопьев с мятой рецепт с фото 5-го шага
Теперь необходимо добавить мелко нарезанные листья свежей мяты и мелко нарубленный шоколад. Все перемешать.
Шаг 6
Печенье из овсяных хлопьев с мятой рецепт с фото 6-го шага
Отправляем в миску смешанную с разрыхлителем и просеянную муку. Руками вымешиваем тесто.
Шаг 7
Печенье из овсяных хлопьев с мятой рецепт с фото 7-го шага
Готовое тесто делим на 6-8 частей и скатываем шарики. Выкладываем на выстеленный пергаментом противень. Отправляем выпекаться в разогретую духовку при температуре 180 градусов 25-30 минут.
Шаг 8
Печенье из овсяных хлопьев с мятой рецепт с фото 8-го шага
Готовое печенье остудить.Для декора овсяно-мятное печенье можно полить сверху теплым растопленным шоколадом. Оно получается хрустящим, очень вкусным, с превосходным сочетанием мяты и шоколада, неповторимый вкус и аромат этого печенья не оставит ваших гостей равнодушными. Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Овсяные хлопья
11
6
56
317
Мука пшеничная
9
1
56
267
Сахар
0
0
112
449
Разрыхлитель теста
0
0
2
8
Мятная эссенция
0
0
0
0
Мята
1
0
1
11
Шоколад
2
9
13
139
Куриное яйцо
7
6
0
86
Растительное масло
0
34
0
306
всего в блюде:
30
56
240
1583
всего в 1 порции:
8
14
60
396
всего в 100 граммах:
7
13
57
375

автор рецепта:

дата публикации: 13.08.2018

просмотров: 9650

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...