Печенье из овсяных хлопьев с мятой рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Авторская
Кол-во порций: 4 порции
Тип блюда: Выпечка
Ингредиенты для печенья из овсяных хлопьев с мятой на 4 порции :
Рецепт приготовления печенья из овсяных хлопьев с мятой по шагам
Печенье из овсяных хлопьев с мятой и шоколадом - очень вкусное и рассыпчатое, с освежающим мятным вкусом и легким, ненавязчивым ароматом шоколада. Попробуйте и Вы приготовить его, очень советую! Для приготовления этого печенья нужно разбить в миску яйцо, добавить сахар и слегка взбить венчиком.
Добавляем в тесто пару капель мятной эссенции. Если Вы не любите насыщенный мятный аромат - эссенцию можно не добавлять.
Теперь необходимо добавить мелко нарезанные листья свежей мяты и мелко нарубленный шоколад. Все перемешать.
Готовое тесто делим на 6-8 частей и скатываем шарики. Выкладываем на выстеленный пергаментом противень. Отправляем выпекаться в разогретую духовку при температуре 180 градусов 25-30 минут.
Готовое печенье остудить.Для декора овсяно-мятное печенье можно полить сверху теплым растопленным шоколадом. Оно получается хрустящим, очень вкусным, с превосходным сочетанием мяты и шоколада, неповторимый вкус и аромат этого печенья не оставит ваших гостей равнодушными. Приятного аппетита!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Овсяные хлопья
11
6
56
317
Мука пшеничная
9
1
56
267
Сахар
0
0
112
449
Разрыхлитель теста
0
0
2
8
Мятная эссенция
0
0
0
0
Мята
1
0
1
11
Шоколад
2
9
13
139
Куриное яйцо
7
6
0
86
Растительное масло
0
34
0
306
всего в блюде:
30
56
240
1583
всего в 1 порции:
8
14
60
396
всего в 100 граммах:
7
13
57
375