Печенье с безе и грецкими орехами рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: ово-лакто

Кухня: Авторская

Кол-во порций: 6 порций

Тип блюда: Выпечка

Калорийность: 413 кКал

Белки: / Жиры: 21г / Углеводы: 51г

Ингредиенты для печенья с безе и грецкими орехами на 6 порций :

Рецепт приготовления печенья с безе и грецкими орехами по шагам

Шаг 1
Печенье с безе и грецкими орехами рецепт с фото 1-го шага
Печенье с безе и грецкими орехами – отличное угощение к чаю. Для приготовления этого вкусного печенья нужно взять двести грамм маргарина, два стакана муки, одно яйцо, восемь столовых ложек сахара-песка, две столовые ложки сметаны, щепотка ванилина, пол стакана ядер грецких орехов (орехи можно взять другие, фундук, арахис, кокосовую стружку), пол чайной ложечки соды, треть чайной ложечки лимонной кислоты или чайная ложка разрыхлителя, пять столовых ложке повидла.
Шаг 2
Печенье с безе и грецкими орехами рецепт с фото 2-го шага
В миску насыпать муку, смешанную с содой и лимонной кислотой. Охлажденный маргарин натереть на крупной терке в муку, одновременно перетирая маргарин с мукой в крошку.
Шаг 3
Печенье с безе и грецкими орехами рецепт с фото 3-го шага
Отделить желток от белка и выложить в разные емкости. Емкость с белком поместить в холодильник, а тем временем готовить тесто.
Шаг 4
Печенье с безе и грецкими орехами рецепт с фото 4-го шага
К желтку добавить три столовых ложки сахара, две столовых ложки сметаны, чуточку ванилина и хорошо перемешать.
Шаг 5
Печенье с безе и грецкими орехами рецепт с фото 5-го шага
Вылить желтково-сметанную смесь в крошку.
Шаг 6
Печенье с безе и грецкими орехами рецепт с фото 6-го шага
Быстро замесить руками тесто.
Шаг 7
Печенье с безе и грецкими орехами рецепт с фото 7-го шага
Готовому тесту придать форму бруска и поместить в холодильник. Держать тесто в холодильнике, так как оно жирное и не должно быть слишком мягким.
Шаг 8
Печенье с безе и грецкими орехами рецепт с фото 8-го шага
Тем временем измельчить орехи, я делаю это с помощью ручного измельчителя-терки.
Шаг 9
Печенье с безе и грецкими орехами рецепт с фото 9-го шага
От охлажденного теста отрывать куски и раскатывать их толщиной примерно в полсантиметра.
Шаг 10
Печенье с безе и грецкими орехами рецепт с фото 10-го шага
Формочками для печенья вырезать из пласта теста фигурки.
Шаг 11
Печенье с безе и грецкими орехами рецепт с фото 11-го шага
Обрезки теста соединить с остальным тестом, а вырезанные фигурки разложить на противне. Так как тесто жирное, противень смазывать маслом не нужно.
Шаг 12
Печенье с безе и грецкими орехами рецепт с фото 12-го шага
Емкость с белком достать из холодильника, добавить к нему чуточку ванилина и начать взбивать, постепенно подсыпая пять столовых ложек сахара.
Шаг 13
Печенье с безе и грецкими орехами рецепт с фото 13-го шага
Взбивать белок с сахаром до полного растворения сахара в крутую пену.
Шаг 14
Печенье с безе и грецкими орехами рецепт с фото 14-го шага
В конце во взбитые белки всыпать измельченные орехи и хорошо перемешать.
Шаг 15
Печенье с безе и грецкими орехами рецепт с фото 15-го шага
На каждую фигурку из теста нанести по чайной ложке белково-ореховой массы. По центру каждого изделия с помощью кондитерского шприца отсадить небольшую порцию повидла, чтобы оно погрузилось во взбитый белок. Повидло должно быть очень густым, как паста или крем, чтобы держало форму.
Шаг 16
Печенье с безе и грецкими орехами рецепт с фото 16-го шага
Поместить противни со сформированными фигурками в духовку, разогретую до 180 градусов, и выпекать 20-25 минут.
Шаг 17
Печенье с безе и грецкими орехами рецепт с фото 17-го шага
Через 20-25 минут достать готовое печенье с орехами и безе из духовки.
Шаг 18
Печенье с безе и грецкими орехами рецепт с фото 18-го шага
Печенье с орехами и безе получается хрупким, ароматным и тающим во рту. Повидло добавляет свою кислинку, что необходимо для более насыщенного вкуса.
Шаг 19
Печенье с безе и грецкими орехами рецепт с фото 19-го шага
Переложить готовое печенье на плоское блюдо, оно очень быстро остывает, поэтому его можно сразу подавать на стол.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Маргарин
0
165
1
1489
Мука пшеничная
35
4
224
1069
Куриное яйцо
7
6
0
86
Сахарный песок
0
0
200
798
Сметана
1
10
2
103
Ванилин
0
0
0
0
Грецкий орех
13
49
9
525
Сода пищевая
0
0
0
0
Лимонная кислота
0
0
0
0
Повидло
1
0
117
450
всего в блюде:
57
234
553
4520
всего в 1 порции:
10
39
92
753
всего в 100 граммах:
5
21
51
413

автор рецепта:

дата публикации: 10.11.2016

просмотров: 519

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

Имя*
Email
Комментарий*
Домашняя — 5039 рецептов
Авторская — 1665 рецептов
Русская — 740 рецептов
Украинская — 654 рецепта
Европейская — 571 рецепт

Полный список...