Печенье с безе и грецкими орехами рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: ово-лакто
Кухня: Авторская
Кол-во порций: 6 порций
Тип блюда: Выпечка
Ингредиенты для печенья с безе и грецкими орехами на 6 порций :
Рецепт приготовления печенья с безе и грецкими орехами по шагам
Печенье с безе и грецкими орехами – отличное угощение к чаю. Для приготовления этого вкусного печенья нужно взять двести грамм маргарина, два стакана муки, одно яйцо, восемь столовых ложек сахара-песка, две столовые ложки сметаны, щепотка ванилина, пол стакана ядер грецких орехов (орехи можно взять другие, фундук, арахис, кокосовую стружку), пол чайной ложечки соды, треть чайной ложечки лимонной кислоты или чайная ложка разрыхлителя, пять столовых ложке повидла.
В миску насыпать муку, смешанную с содой и лимонной кислотой. Охлажденный маргарин натереть на крупной терке в муку, одновременно перетирая маргарин с мукой в крошку.
Отделить желток от белка и выложить в разные емкости. Емкость с белком поместить в холодильник, а тем временем готовить тесто.
К желтку добавить три столовых ложки сахара, две столовых ложки сметаны, чуточку ванилина и хорошо перемешать.
Готовому тесту придать форму бруска и поместить в холодильник. Держать тесто в холодильнике, так как оно жирное и не должно быть слишком мягким.
Обрезки теста соединить с остальным тестом, а вырезанные фигурки разложить на противне. Так как тесто жирное, противень смазывать маслом не нужно.
Емкость с белком достать из холодильника, добавить к нему чуточку ванилина и начать взбивать, постепенно подсыпая пять столовых ложек сахара.
На каждую фигурку из теста нанести по чайной ложке белково-ореховой массы. По центру каждого изделия с помощью кондитерского шприца отсадить небольшую порцию повидла, чтобы оно погрузилось во взбитый белок. Повидло должно быть очень густым, как паста или крем, чтобы держало форму.
Поместить противни со сформированными фигурками в духовку, разогретую до 180 градусов, и выпекать 20-25 минут.
Печенье с орехами и безе получается хрупким, ароматным и тающим во рту. Повидло добавляет свою кислинку, что необходимо для более насыщенного вкуса.
Переложить готовое печенье на плоское блюдо, оно очень быстро остывает, поэтому его можно сразу подавать на стол.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Маргарин
0
165
1
1489
Мука пшеничная
35
4
224
1069
Куриное яйцо
7
6
0
86
Сахарный песок
0
0
200
798
Сметана
1
10
2
103
Ванилин
0
0
0
0
Грецкий орех
13
49
9
525
Сода пищевая
0
0
0
0
Лимонная кислота
0
0
0
0
Повидло
1
0
117
450
всего в блюде:
57
234
553
4520
всего в 1 порции:
10
39
92
753
всего в 100 граммах:
5
21
51
413
