Печенье с воздушной пшеницей рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 30 минут
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 2 порции
Тип блюда: Выпечка
Ингредиенты для печенья с воздушной пшеницей на 2 порции :
Рецепт приготовления печенья с воздушной пшеницей по шагам
Предлагаю вам испечь печенье с воздушной пшеницей.
Получается вкусно, но пшеница станет твердой.
Желток отделить от белка.
Белок взбить в устойчивую пену.
Желток растереть с сахаром, добавить растопленное сливочное масло, молоко, разрыхлитель и муку, тщательно перемешать.
Выпекайте в нагретой до 180С духовке 15-20 минут.
Выложить на тарелку, не вынимая из бумажных формочек, украсить
каждое печенье пшеницей.
Чтобы тесто получилось легче, возьмите яйцо и масло комнатной
температуры. Молоко можно заменить сливками или пахтой.
Приятного аппетита!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Куриное яйцо
7
6
0
86
Сахар
0
0
24
96
Какао-порошок
2
1
1
26
Воздушная пшеница
3
0
13
73
Масло сливочное
0
25
0
224
Мука пшеничная
9
1
56
267
Разрыхлитель теста
0
0
1
2
Молоко
2
2
2
30
всего в блюде:
23
35
97
804
всего в 1 порции:
12
18
49
402
всего в 100 граммах:
8
13
36
297
