Печенье с воздушной пшеницей рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 30 минут

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 2 порции

Тип блюда: Выпечка

Калорийность: 297 кКал

Белки: / Жиры: 13г / Углеводы: 36г

Ингредиенты для печенья с воздушной пшеницей на 2 порции :

Рецепт приготовления печенья с воздушной пшеницей по шагам

Шаг 1
Печенье с воздушной пшеницей рецепт с фото 1-го шага
Предлагаю вам испечь печенье с воздушной пшеницей. Получается вкусно, но пшеница станет твердой. Желток отделить от белка. Белок взбить в устойчивую пену.
Шаг 2
Печенье с воздушной пшеницей рецепт с фото 2-го шага
Желток растереть с сахаром, добавить растопленное сливочное масло, молоко, разрыхлитель и муку, тщательно перемешать.
Шаг 3
Печенье с воздушной пшеницей рецепт с фото 3-го шага
Затем в тесто аккуратно влить взбитый белкок.
Шаг 4
Печенье с воздушной пшеницей рецепт с фото 4-го шага
Разделить тесто на 2 части. В одну часть добавить какао и хорошо взбить миксером.
Шаг 5
Печенье с воздушной пшеницей рецепт с фото 5-го шага
Затем добавить воздушную пшеницу и тщательно перемешать.
Шаг 6
Печенье с воздушной пшеницей рецепт с фото 6-го шага
Возьмите бумажные формы для маффинов или мини кексом. Заполните их на четверть белым тестом.
Шаг 7
Печенье с воздушной пшеницей рецепт с фото 7-го шага
Сверху долейте темное тесто.
Шаг 8
Печенье с воздушной пшеницей рецепт с фото 8-го шага
Выпекайте в нагретой до 180С духовке 15-20 минут. Выложить на тарелку, не вынимая из бумажных формочек, украсить каждое печенье пшеницей. Чтобы тесто получилось легче, возьмите яйцо и масло комнатной температуры. Молоко можно заменить сливками или пахтой. Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Куриное яйцо
7
6
0
86
Сахар
0
0
24
96
Какао-порошок
2
1
1
26
Воздушная пшеница
3
0
13
73
Масло сливочное
0
25
0
224
Мука пшеничная
9
1
56
267
Разрыхлитель теста
0
0
1
2
Молоко
2
2
2
30
всего в блюде:
23
35
97
804
всего в 1 порции:
12
18
49
402
всего в 100 граммах:
8
13
36
297

автор рецепта:

дата публикации: 04.09.2013

просмотров: 3477

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

Имя*
Email
Комментарий*
Домашняя — 5485 рецептов
Авторская — 1760 рецептов
Русская — 885 рецептов
Украинская — 675 рецептов
Европейская — 590 рецептов

Полный список...