Печеночные биточки тушеные с луком рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 5 порций
Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты для печеночных биточков тушеных с луком на 5 порций :
Рецепт приготовления печеночных биточков тушеных с луком по шагам
Сегодня будем готовит печень. Вкусный и полезный продукт. Я использую в своем рецепте говяжью печень, хотя в этот рецепт подойдет любая и свиная и куриная. Печень нарезать на порционные кусочки для последующей работы с ней. Удобнее взять печень немного подмороженную, тогда она легко порежется на ровные одинаковые кусочки.
Отбитую печень сложить в глубокую посуду и залить молоком. Поставить в холодильник на 30 минут. Благодаря молоку из печени выйдет горечь и продукт будет очень нежным и деликатным на вкус.
Достаем печень из холодильника и сливаем остатки молока. На сковородку наливаем масло и хорошо его разогреваем. Печень солим, перчим, обмакиваем в яйцо и в муку поочередно. Обжариваем с двух сторон по 2 минуты с каждой стороны. Больше жарить не нужно так как она будет еще тушиться, да и если печень пересушить она будет жесткая.
Печень складываем в кастрюлю добавляем репчатый лук немного воды и тушим минут 20 на очень маленьком огне. Наше блюдо готово! Гарнировать можно картофелем или рисом. Приятного аппетита!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Говяжья печень
90
19
27
635
Лук репчатый
1
0
6
31
Куриное яйцо
7
6
0
86
Мука пшеничная
10
1
63
301
Поваренная соль
0
0
0
0
Перец черный молотый
1
0
2
13
Подсолнечное масло
0
34
0
306
Молоко
8
8
12
150
всего в блюде:
117
68
110
1522
всего в 1 порции:
23
14
22
304
всего в 100 граммах:
11
7
11
146