Печеночные биточки тушеные с луком рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 5 порций

Тип блюда: Вторые блюда

Калорийность: 146 кКал

Белки: 11г / Жиры: / Углеводы: 11г

Ингредиенты для печеночных биточков тушеных с луком на 5 порций :

Рецепт приготовления печеночных биточков тушеных с луком по шагам

Шаг 1
Печеночные биточки тушеные с луком рецепт с фото 1-го шага
Сегодня будем готовит печень. Вкусный и полезный продукт. Я использую в своем рецепте говяжью печень, хотя в этот рецепт подойдет любая и свиная и куриная. Печень нарезать на порционные кусочки для последующей работы с ней. Удобнее взять печень немного подмороженную, тогда она легко порежется на ровные одинаковые кусочки.
Шаг 2
Печеночные биточки тушеные с луком рецепт с фото 2-го шага
Кусочки печени отбить слегка, лучше с помощью пищевой пленки, что бы не порвать ее.
Шаг 3
Печеночные биточки тушеные с луком рецепт с фото 3-го шага
Отбитую печень сложить в глубокую посуду и залить молоком. Поставить в холодильник на 30 минут. Благодаря молоку из печени выйдет горечь и продукт будет очень нежным и деликатным на вкус.
Шаг 4
Печеночные биточки тушеные с луком рецепт с фото 4-го шага
Достаем печень из холодильника и сливаем остатки молока. На сковородку наливаем масло и хорошо его разогреваем. Печень солим, перчим, обмакиваем в яйцо и в муку поочередно. Обжариваем с двух сторон по 2 минуты с каждой стороны. Больше жарить не нужно так как она будет еще тушиться, да и если печень пересушить она будет жесткая.
Шаг 5
Печеночные биточки тушеные с луком рецепт с фото 5-го шага
Печень складываем в кастрюлю добавляем репчатый лук немного воды и тушим минут 20 на очень маленьком огне. Наше блюдо готово! Гарнировать можно картофелем или рисом. Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Говяжья печень
90
19
27
635
Лук репчатый
1
0
6
31
Куриное яйцо
7
6
0
86
Мука пшеничная
10
1
63
301
Поваренная соль
0
0
0
0
Перец черный молотый
1
0
2
13
Подсолнечное масло
0
34
0
306
Молоко
8
8
12
150
всего в блюде:
117
68
110
1522
всего в 1 порции:
23
14
22
304
всего в 100 граммах:
11
7
11
146

автор рецепта:

дата публикации: 28.10.2013

просмотров: 2890

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

Имя*
Email
Комментарий*
Домашняя — 5346 рецептов
Авторская — 1721 рецепт
Русская — 805 рецептов
Украинская — 663 рецепта
Европейская — 579 рецептов

Полный список...