Котлеты печеночные рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Не принадлежит
Кол-во порций: 5 порций
Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты для котлет печеночных на 5 порций :
Рецепт приготовления котлет печеночных по шагам
О пользе печени, как продукте питания, думаю, известно всем. В ней содержится много минеральных веществ, витаминов, аминокислот. Употребление печени в пищу в любом виде просто необходимо нашему организму. Предлагаю рецепт очень вкусных печеночных котлет. Их можно готовить из любой печени - говяжьей, свиной, куриной. В данном варианте - индюшиная печень.
Итак, печень хорошо промыть, откинуть на дуршлаг, разрезать на несколько частей. Сало (можно и свежее) порезать небольшими кубиками.
Печеночную массу посолить, добавить черный молотый перец и яйцо. Хорошо перемешать, чтобы яйцо полностью перемешалось с печеночной массой.
Всыпать просеянную муку (может понадобиться чуть больше или меньше, зависит от печени, например, куриная - в перекрученном виде жидковата). Хорошенько перемешать.
Выкладывать печеночную массу ложкой на разогретую с растительным маслом сковороду и жарить котлеты на небольшом огне с двух сторон.
Готовые котлеты сложить в кастрюльку, влить немного воды и протушить на медленном огне в течение 5-6 минут. Подавать в горячем или теплом виде с любимым гарниром. Котлеты получаются сочные, мягкие и очень вкусные!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Печень индейки
54
49
7
684
Соленое сало
1
90
0
816
Лук репчатый
1
0
6
31
Куриное яйцо
7
6
0
86
Мука пшеничная
6
1
42
200
Подсолнечное масло
0
51
0
458
всего в блюде:
69
197
55
2275
всего в 1 порции:
14
39
11
455
всего в 100 граммах:
11
31
9
355