Котлеты с капустой и нутом рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 30 минут

Вегетарианство: нет

Кухня: Авторская

Кол-во порций: 7 порций

Тип блюда: Вторые блюда

Калорийность: 182 кКал

Белки: / Жиры: / Углеводы: 24г

Ингредиенты для котлет с капустой и нутом на 7 порций :

Рецепт приготовления котлет с капустой и нутом по шагам

Шаг 1
Котлеты с капустой и нутом рецепт с фото 1-го шага
В целом бобовые культуры очень полезны для здоровья человека. Они прекрасно могут заменить мясо, так как богаты белком, а, значит, предоставляют организму человека необходимые аминокислоты. Из всех бобовых нут является лидером по содержанию белка. Котлеты с капустой и нутом получаются достаточно сытными, а приготовление не занимает много времени, если в наличие есть набухший нут. Если такового нет, то необходимо нут замочить в воде на ночь для набухания. Затем сливаем старую воду и заливаем чистой водой. В толстостенной кастрюле отвариваем нут в слегка подсоленной воде до готовности. Сливаем горячую воду с нута и оставляем его остужать. Устанавливаем мясорубку и перекручиваем на ней нут. Очищаем морковь и тоже перекручиваем на мясорубке. Репчатый лук и чеснок очищаем от шелухи. Лук порезать на несколько кусочков. Перекручиваем на мясорубке лук и чеснок.
Шаг 2
Котлеты с капустой и нутом рецепт с фото 2-го шага
Получается масса из моркови, нута, лука и чеснока. В эту массу разбиваем куриное яйцо и перемешиваем. Добавляем соль и черный молотый перец. Муку добавляем в общую массу, размешиваем. Мука позволяет массе стать немного гуще, что поможет легче делать котлеты, и при жарке они не будут разваливаться. Белокочанную капусту мелко нашинковать и протушить на растительном масле до полу готовности. Затем высыпать ее в основную массу.
Шаг 3
Котлеты с капустой и нутом рецепт с фото 3-го шага
Из полученной массы формируем котлеты. Овсяные отруби высыпаем в плоскую тарелку. Полученные котлеты обвалять в овсяных отрубях.На сковороде разогреваем подсолнечное масло. Выкладываем в сковороду котлеты и обжариваем их до золотистой корочки с двух сторон.
Шаг 4
Котлеты с капустой и нутом рецепт с фото 4-го шага
В отдельной посуде смешиваем воду и томатную пасту, по вкусу можно добавить и соль. Полученной томатной массой заливаем котлеты и тушим их под закрытой крышкой около 7 минут.
Шаг 5
Котлеты с капустой и нутом рецепт с фото 5-го шага
Затем выключаем огонь и оставляем котлеты в сковороде минут на 10. После чего можно подавать к столу. Котлеты подаются к столу, как в теплом, так и в остывшем виде. Отлично сочетаются котлеты с различными гарнирами. Чеснок котлетам придает не только вкус, но и аромат. Котлеты получаются настолько вкусными и необычными, что их похвалит даже тот, кто не любит бобовые культуры.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Нут
46
10
106
711
Капуста белокочанная
2
0
5
28
Морковь
1
0
5
26
Чеснок
3
0
14
69
Лук репчатый
1
0
6
31
Куриное яйцо
7
6
0
86
Мука пшеничная
3
0
21
100
Пищевая соль
0
0
0
0
Перец черный молотый
0
0
0
3
Подсолнечное масло
0
30
0
270
Овсяные отруби
10
4
40
148
Томатная паста
0
0
1
5
Вода
0
0
0
0
всего в блюде:
73
50
198
1477
всего в 1 порции:
10
7
28
211
всего в 100 граммах:
9
6
24
182

автор рецепта:

дата публикации: 09.02.2015

просмотров: 8000

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...