Печеночный торт рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 6 порций
Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты для печеночного торта на 6 порций :
Рецепт приготовления печеночного торта по шагам
Печеночный торт я готовлю когда в доме гости, он очень аппетитно смотрится на столе и достаточно сытный, что тоже не менее важно. Готовят печёночный торт из нескольких слоев печеночных лепешек (8 - 10 слоёв) смазанных между собой майонезом с добавлением моркови и лука. Начнем с приготовления печёночных лепёшек, для этого печень помоем и порежем кусочками, затем помещаем кусочки печени в блендер и перемалываем, я когда перемалываю добавляю к печени немного лука, но это делать не обязательно, я так делаю по своему вкусу.
Дальше добавляем молоко, два яйца, перемешиваем, солим и добавляем муку. В конце вливаем растительное масло (2 столовые ложки).
Жарим печёночные лепешки на сковороде смазанной растительным маслом, с обеих сторон, пока не зарумянятся.
К обжаренному луку добавляем морковь, и обжариваем на медленном огне помешивая, морковь готова тогда, когда она стала мягкой.
Собираем торт. Кладём лепешку, смазываем её майонезом, количество майонеза регулируйте по своему вкусу, я не люблю когда его много, но всё же его должно быть достаточно для того, чтобы лепёшки склеились между собой.
На майонез выкладываем морковь с луком и накрываем следующей лепешкой, её также смазываем и посыпаем морковью с луком, и так весь торт.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Говяжья печень
63
13
19
445
Молоко
8
8
12
150
Куриное яйцо
21
19
1
259
Мука пшеничная
26
3
168
802
Поваренная соль
0
0
0
0
Растительное масло
0
51
0
458
Морковь
1
0
5
26
Лук репчатый
2
0
12
62
Майонез
5
134
8
1254
всего в блюде:
126
228
225
3456
всего в 1 порции:
21
38
38
576
всего в 100 граммах:
8
15
15
233