Печеночный торт рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 6 порций

Тип блюда: Вторые блюда

Калорийность: 233 кКал

Белки: / Жиры: 15г / Углеводы: 15г

Ингредиенты для печеночного торта на 6 порций :

Рецепт приготовления печеночного торта по шагам

Шаг 1
Печеночный торт рецепт с фото 1-го шага
Печеночный торт я готовлю когда в доме гости, он очень аппетитно смотрится на столе и достаточно сытный, что тоже не менее важно. Готовят печёночный торт из нескольких слоев печеночных лепешек (8 - 10 слоёв) смазанных между собой майонезом с добавлением моркови и лука. Начнем с приготовления печёночных лепёшек, для этого печень помоем и порежем кусочками, затем помещаем кусочки печени в блендер и перемалываем, я когда перемалываю добавляю к печени немного лука, но это делать не обязательно, я так делаю по своему вкусу.
Шаг 2
Печеночный торт рецепт с фото 2-го шага
Дальше добавляем молоко, два яйца, перемешиваем, солим и добавляем муку. В конце вливаем растительное масло (2 столовые ложки).
Шаг 3
Печеночный торт рецепт с фото 3-го шага
Жарим печёночные лепешки на сковороде смазанной растительным маслом, с обеих сторон, пока не зарумянятся.
Шаг 4
Печеночный торт рецепт с фото 4-го шага
Лук чистим и мелко нарезаем.
Шаг 5
Печеночный торт рецепт с фото 5-го шага
Морковь чистим и трём на крупной тёрке.
Шаг 6
Печеночный торт рецепт с фото 6-го шага
Обжариваем лук на растительном масле (1 столовая ложка) до мягкости.
Шаг 7
Печеночный торт рецепт с фото 7-го шага
К обжаренному луку добавляем морковь, и обжариваем на медленном огне помешивая, морковь готова тогда, когда она стала мягкой.
Шаг 8
Печеночный торт рецепт с фото 8-го шага
Собираем торт. Кладём лепешку, смазываем её майонезом, количество майонеза регулируйте по своему вкусу, я не люблю когда его много, но всё же его должно быть достаточно для того, чтобы лепёшки склеились между собой.
Шаг 9
Печеночный торт рецепт с фото 9-го шага
На майонез выкладываем морковь с луком и накрываем следующей лепешкой, её также смазываем и посыпаем морковью с луком, и так весь торт.
Шаг 10
Печеночный торт рецепт с фото 10-го шага
Последнюю лепешку смазываем майонезом.
Шаг 11
Печеночный торт рецепт с фото 11-го шага
Отварим одно яйцо, отделим белок от желтка. Белок и желток натрём на мелкой терке, отдельно.
Шаг 12
Печеночный торт рецепт с фото 12-го шага
Посыпаем печеночный торт в центре натертым желтком, а по краям натертым белком.
Шаг 13
Печеночный торт рецепт с фото 13-го шага
Приятного аппетита.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Говяжья печень
63
13
19
445
Молоко
8
8
12
150
Куриное яйцо
21
19
1
259
Мука пшеничная
26
3
168
802
Поваренная соль
0
0
0
0
Растительное масло
0
51
0
458
Морковь
1
0
5
26
Лук репчатый
2
0
12
62
Майонез
5
134
8
1254
всего в блюде:
126
228
225
3456
всего в 1 порции:
21
38
38
576
всего в 100 граммах:
8
15
15
233

автор рецепта:

дата публикации: 02.12.2015

просмотров: 4017

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...