Печеночный тортик с орехом рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Украинская

Кол-во порций: 12 порций

Тип блюда: Закуски

Калорийность: 298 кКал

Белки: 12г / Жиры: 24г / Углеводы:

Ингредиенты для печеночного тортика с орехом на 12 порций :

Рецепт приготовления печеночного тортика с орехом по шагам

Шаг 1
Печеночный тортик с орехом рецепт с фото 1-го шага
Блюдо достаточно неоднозначное и необычное. Очень сытное. Торт получается высоким и довольно большим. По ширине около 20 см. Грецкий орех идет как прослойка между коржами торта. Достаточно двух стаканов чищенных ядер грецкого ореха. Итак, будем готовить. Для начала печень куриную вымыть. Удалить все лишнее. Пюрировать блендером или через мясорубку до состояния однородной жидкой каши. Так же перекрутите на мясорубке две луковицы и добавьте в печеночную массу.
Шаг 2
Печеночный тортик с орехом рецепт с фото 2-го шага
Переложите печеночную массу в миску.Вбейте 2 яйца и взбейте массу до однородности. Добавьте муку и постепенно размешивая введите молоко. Масса должна стать однородной, без комочков. Добавьте немного соли и перца. Перемешайте. Масса готова к обжарке.
Шаг 3
Печеночный тортик с орехом рецепт с фото 3-го шага
На хорошо разогретой сковороде с добавлением растительного масла обжарьте 7-9 блинчиков. У меня на каждый корж пошел половник печеночной массы. Хорошо подрумянить одну сторону, переверните на другую и обжарьте с другой стороны.
Шаг 4
Печеночный тортик с орехом рецепт с фото 4-го шага
Переберите грецкий орех. Удалите перепонки. Подрумянить орех в духовке. Слегка остывший орех поместите в чашу блендера и перебейте в крошку.
Шаг 5
Печеночный тортик с орехом рецепт с фото 5-го шага
В другой сковороде разогрейте растительное масло. Репчатый лук нарезать меленько. Обжарьте много лука на сковороде до румяности, но не допускайте горения.
Шаг 6
Печеночный тортик с орехом рецепт с фото 6-го шага
Смешайте ореховую массу, обжаренный лук и 50 мл. майонеза. Добавьте соль и перец. Получим довольно густую массу. Отварите 3-4 куриных яйца до готовности. Нарежьте их мелко и добавьте в ореховую массу. Каждый корж, выкладывая стопкой, смазывайте с одной стороны орехово-луково-яичной массой.
Шаг 7
Печеночный тортик с орехом рецепт с фото 7-го шага
Остатками ореховой массы смажьте края торта и верх. Украсьте по вашему вкусу. Для украшения я взяла отварные перепелиные яйца, разрезанные пополам. Края торта можно украсить зеленью или тем, что есть у вас. Торту дать пропитаться в холодильнике около 3 часов. Подать к столу. Тортик выходит очень сытный, достаточно калорийный,но мы же не каждый день едим подобные вещи. Иногда можно побаловать себя любимых вкусным и необычным печеночным тортом. Попробуйте и вы приготовить этот нежный тортик.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Куриная печень
143
41
5
963
Лук репчатый
5
1
31
154
Грецкий орех
65
243
44
2624
Растительное масло
0
100
0
899
Куриное яйцо
35
32
2
432
Поваренная соль
0
0
0
0
Перец черный молотый
0
0
1
5
Молоко коровье
3
4
5
62
Мука пшеничная
17
2
112
534
Майонез
5
134
8
1254
Перепелиные яйца
3
4
0
45
всего в блюде:
276
561
208
6972
всего в 1 порции:
23
47
17
581
всего в 100 граммах:
12
24
9
298

автор рецепта:

дата публикации: 15.09.2014

просмотров: 5130

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...