Печёночный торт по-домашнему рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1.5 часов
Вегетарианство: нет
Кухня: Не принадлежит
Кол-во порций: 10 порций
Тип блюда: Закуски
Ингредиенты для печёночного торта по-домашнему на 10 порций :
Рецепт приготовления печёночного торта по-домашнему по шагам
Печёночный торт - это отличная закуска на все времена. Прекрасное дополнение к любому праздничному столу. Является не только угощением вкусным, но и полезным, ведь печень - это кладезь витаминов.
Названа закуска тортом по внешнему сходству т.к. представляет собой печёночные коржи (блины), смазанные начинкой. Но ... обо всём по-порядку.
Итак, берём печень. ЛЮБУЮ! Говяжью, свиную, гусиную, индюшачью, ... - без разницы. Я взяла куриную т.к. по моему мнению, из куриной печени тортик получается нежнее.
Очищаем печень, если есть такая необходимость, от плёнки. Нарезаем её на мелкие кусочки.
Некоторые хозяйки добавляют туда ещё муку, крахмал, молоко, ... Можно - это их право, но ... не обязательно.
Объявляю, что наш печёночный фарш готов! Можно приступать к жарке коржей (блинов).
Выпекаются они по технологии, аналогичной выпечке блинов. Зачерпываем массу черпаком и выливаем её на сковороду, равномерно распределяя по поверхности сковороды. Жарим с двух сторон.
Займёмся начинкой для нашего тортика.
Необходимо взять лук и нарезать его. Резать можно как угодно: полукольцами, кубиками, ...
Добавить тёртую морковь к луку на сковороду, и некоторое время жарить их вместе, пока морковь не станет мягкой.
По окончании процесса можно посолить, поперчить по вкусу и снять с огня.
В небольшой пиале смешать майонез и чеснок. Пропорции также берутся в зависимости от ваших предпочтений, пристрастий. Чеснок лучше всего измельчить в чеснокодавилке.
Точно также поступаем с остальными печёночными коржами (блинами).
У вас должен получиться, примерно, такой тортик.
Теперь осталось убрать тортик в какое-нибудь укромное место, чтобы он хорошенько пропитался.
Уверена, когда гости, родные попробуют ваше творение, то порадуются этому необыкновенному вкусу, а ваш рейтинг, как хозяйки, возрастёт.
Приятного аппетита!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Куриная печень
143
41
5
963
Куриное яйцо
14
13
1
173
Лук репчатый
2
0
12
62
Морковь
2
0
10
53
Майонез
6
168
10
1568
Чеснок
4
0
21
103
всего в блюде:
171
222
59
2922
всего в 1 порции:
17
22
6
292
всего в 100 граммах:
12
16
4
204