Печёночный торт по-домашнему рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1.5 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Не принадлежит

Кол-во порций: 10 порций

Тип блюда: Закуски

Калорийность: 204 кКал

Белки: 12г / Жиры: 16г / Углеводы:

Ингредиенты для печёночного торта по-домашнему на 10 порций :

Рецепт приготовления печёночного торта по-домашнему по шагам

Шаг 1
Печёночный торт по-домашнему рецепт с фото 1-го шага
Печёночный торт - это отличная закуска на все времена. Прекрасное дополнение к любому праздничному столу. Является не только угощением вкусным, но и полезным, ведь печень - это кладезь витаминов. Названа закуска тортом по внешнему сходству т.к. представляет собой печёночные коржи (блины), смазанные начинкой. Но ... обо всём по-порядку. Итак, берём печень. ЛЮБУЮ! Говяжью, свиную, гусиную, индюшачью, ... - без разницы. Я взяла куриную т.к. по моему мнению, из куриной печени тортик получается нежнее. Очищаем печень, если есть такая необходимость, от плёнки. Нарезаем её на мелкие кусочки.
Шаг 2
Печёночный торт по-домашнему рецепт с фото 2-го шага
Загружаем нарезанные кусочки печени в блендер и измельчаем.
Шаг 3
Печёночный торт по-домашнему рецепт с фото 3-го шага
Печёночную массу перекладываем в большую миску.
Шаг 4
Печёночный торт по-домашнему рецепт с фото 4-го шага
Добавляем к печени яйца. Тщательно размешиваем.
Шаг 5
Печёночный торт по-домашнему рецепт с фото 5-го шага
Теперь всё это солим и перчим по вкусу.
Шаг 6
Печёночный торт по-домашнему рецепт с фото 6-го шага
Некоторые хозяйки добавляют туда ещё муку, крахмал, молоко, ... Можно - это их право, но ... не обязательно. Объявляю, что наш печёночный фарш готов! Можно приступать к жарке коржей (блинов). Выпекаются они по технологии, аналогичной выпечке блинов. Зачерпываем массу черпаком и выливаем её на сковороду, равномерно распределяя по поверхности сковороды. Жарим с двух сторон.
Шаг 7
Печёночный торт по-домашнему рецепт с фото 7-го шага
Займёмся начинкой для нашего тортика. Необходимо взять лук и нарезать его. Резать можно как угодно: полукольцами, кубиками, ...
Шаг 8
Печёночный торт по-домашнему рецепт с фото 8-го шага
Обжарить лук на сковороде до золотистого цвета.
Шаг 9
Печёночный торт по-домашнему рецепт с фото 9-го шага
В это время на тёрке трём морковь.
Шаг 10
Печёночный торт по-домашнему рецепт с фото 10-го шага
Добавить тёртую морковь к луку на сковороду, и некоторое время жарить их вместе, пока морковь не станет мягкой. По окончании процесса можно посолить, поперчить по вкусу и снять с огня.
Шаг 11
Печёночный торт по-домашнему рецепт с фото 11-го шага
В небольшой пиале смешать майонез и чеснок. Пропорции также берутся в зависимости от ваших предпочтений, пристрастий. Чеснок лучше всего измельчить в чеснокодавилке.
Шаг 12
Печёночный торт по-домашнему рецепт с фото 12-го шага
Берём печёночный корж (блин), смазываем его смесью майонеза с чесноком.
Шаг 13
Печёночный торт по-домашнему рецепт с фото 13-го шага
Сверху на майонез накладывается слой заготовленной нами ранее начинки из лука с морковью.
Шаг 14
Печёночный торт по-домашнему рецепт с фото 14-го шага
Точно также поступаем с остальными печёночными коржами (блинами). У вас должен получиться, примерно, такой тортик.
Шаг 15
Печёночный торт по-домашнему рецепт с фото 15-го шага
Теперь осталось убрать тортик в какое-нибудь укромное место, чтобы он хорошенько пропитался. Уверена, когда гости, родные попробуют ваше творение, то порадуются этому необыкновенному вкусу, а ваш рейтинг, как хозяйки, возрастёт. Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Куриная печень
143
41
5
963
Куриное яйцо
14
13
1
173
Лук репчатый
2
0
12
62
Морковь
2
0
10
53
Майонез
6
168
10
1568
Чеснок
4
0
21
103
всего в блюде:
171
222
59
2922
всего в 1 порции:
17
22
6
292
всего в 100 граммах:
12
16
4
204

автор рецепта:

дата публикации: 29.11.2014

просмотров: 4587

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...