Печёночный торт с грибами рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1.5 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 6 порций

Тип блюда: Вторые блюда

Калорийность: 192 кКал

Белки: 11г / Жиры: 14г / Углеводы:

Ингредиенты для печёночного торта с грибами на 6 порций :

Рецепт приготовления печёночного торта с грибами по шагам

Шаг 1
Печёночный торт с грибами рецепт с фото 1-го шага
Есть очень много вариантов приготовления печёночного торта. Я хочу вам предложить вариант печёночного торта с грибной икрой. Готовили печёночный торт не один, а сразу три. Количество продуктов указано на один торт. Для этого печёночного торта нам понадобится печень, лук, мука, соль, перец, растительное масло, майонез, молоко, яйца, майонез, чеснок.
Шаг 2
Печёночный торт с грибами рецепт с фото 2-го шага
Печень, моем и очищаем от жёлчных протоков. Не обязательно брать печень куриную, можно индюшачью, телячью, говяжью, или свиную. Последние три желательно вымочить в холодном молоке и с них нужно снять плёночку, которая их покрывает. Печень нарезаем на кусочки и пропускаем через мясорубку. Шампиньоны чистим от кожицы на шляпках, ножки протираем чистим куском мокрой ткани. Каждый гриб разрезаем вдоль на четыре части и пропускаем через мясорубку со средней решёткой.
Шаг 3
Печёночный торт с грибами рецепт с фото 3-го шага
Лук чистим от шелухи и мелко нарезаем его.
Шаг 4
Печёночный торт с грибами рецепт с фото 4-го шага
На сковороду наливаем две столовых ложки растительного масла, разогреваем сковороду и обжариваем на нём лук. Пассеруем лук до слегка золотистого цвета. Снимаем с огня.
Шаг 5
Печёночный торт с грибами рецепт с фото 5-го шага
На другую сковороду наливаем три столовые ложки растительного масла, разогреваем сковороду и отправляем в неё шампиньоны пропущенные через мясорубку. Огонь больше среднего. Стараемся всё время помешивать. С грибов во время жарки начнёт выделяться сок, который нужно выпарить.
Шаг 6
Печёночный торт с грибами рецепт с фото 6-го шага
На сковороде останется грибная масса. Как определить что масса готова. Во время жарки лопатой отодвиньте грибную массу в сторону, если вытекает сок, значит нужно жарить ещё некоторое время, если сок не появится, масса готова, посолите её, поперчите. Старайтесь грибную массу не передержать на сковороде, чтобы она не стала слишком сухой.
Шаг 7
Печёночный торт с грибами рецепт с фото 7-го шага
К грибной массе добавить пассерованный лук.
Шаг 8
Печёночный торт с грибами рецепт с фото 8-го шага
К перемолотой печёночной массе добавить яйца, слегка взбить вилкой.
Шаг 9
Печёночный торт с грибами рецепт с фото 9-го шага
К массе добавить молоко.
Шаг 10
Печёночный торт с грибами рецепт с фото 10-го шага
А также добавить муку, тщательно перемешать.
Шаг 11
Печёночный торт с грибами рецепт с фото 11-го шага
Три столовые ложки растительного масла добавьте в печёночную массу. Смазывать сковороду нужно только перед первым блином. Дальше смазывать не нужно, блины не будут подгорать. Поджаренные блины складываем стопкой и охлаждаем.
Шаг 12
Печёночный торт с грибами рецепт с фото 12-го шага
На каждый блин выкладываем по две, три столовые ложки грибной икры, размазываем её по всему блину.
Шаг 13
Печёночный торт с грибами рецепт с фото 13-го шага
В майонез выдавливаем чеснок и смазываем блин сверху. Выкладываем блины друг на друга.
Шаг 14
Печёночный торт с грибами рецепт с фото 14-го шага
Украшаем по своему усмотрению!
Шаг 15
Печёночный торт с грибами рецепт с фото 15-го шага
Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Куриная печень
102
30
4
688
Мука пшеничная
9
1
56
267
Куриное яйцо
21
19
1
259
Молоко
4
4
6
75
Растительное масло
0
136
0
1223
Куриная печень
102
30
4
688
Шампиньоны
22
5
5
135
Лук репчатый
2
0
12
62
Чеснок
3
0
14
69
Домашний майонез
11
117
9
1136
всего в блюде:
276
342
111
4602
всего в 1 порции:
46
57
19
767
всего в 100 граммах:
11
14
5
192

автор рецепта:

дата публикации: 25.06.2014

просмотров: 2874

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

Имя*
Email
Комментарий*
Домашняя — 5481 рецепт
Авторская — 1747 рецептов
Русская — 868 рецептов
Украинская — 674 рецепта
Европейская — 586 рецептов

Полный список...