Печеночные колобки рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: свыше 2 часов
Вегетарианство: нет
Кухня: Авторская
Кол-во порций: 10 порций
Тип блюда: Закуски
Ингредиенты для печеночных колобков на 10 порций :
Рецепт приготовления печеночных колобков по шагам
Этот рецепт для тех, кто не любит печень. Очень часто дети отказываются её есть, из-за ярко выраженного горького вкуса. В данном же варианте приготовления печени, вкус мягкий и даже сложно догадаться, что основным ингредиентам является та самая печень.
Подготавливаем ингредиенты. Печень режим на небольшие кусочки. Очищаем лук и чеснок. Сало режем как можно мельче.
В перекрученную массу добавляем яйца, манку, специи (соль и перец), измельченный чеснок. Перемешав оставляем на 30 минут, чтобы манка разбухла.
После чего берем рукав для запекания и раскатываем на 30 сантиметров. В центр кладем печеночную массу, соединяем края рукава. Затем края скрепляем зажимом, который идет в комплекте с рукавом. Получаются своеобразные мешочки. Из данного количества продуктов получается 3 мешочка.
Затем начинаем варить наши колобки-мешочки. Для этого наливаем в кастрюлю воду и кладем мешочки. Варим около 2-ух часов с закрытой крышкой.
После того как колобки приготовились, остужаем их. После полного остуживания аккуратно снимаем рукав для запекания. Рекомендую разрезать после полного охлаждения, так как теплые печеночные колобки могут немного крошиться.
Подаем порционно порезав с овощами и зеленью.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Свиная печень
113
23
28
654
Шпик свиной (Сало)
3
186
0
1682
Куриное яйцо
21
19
1
259
Манная крупа
21
2
141
666
Лук репчатый
1
0
6
31
Чеснок
4
0
21
103
Пищевая соль
0
0
0
0
Перец черный молотый
0
0
1
5
всего в блюде:
163
230
198
3400
всего в 1 порции:
16
23
20
340
всего в 100 граммах:
12
17
15
253