Печеночные колобки рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: свыше 2 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Авторская

Кол-во порций: 10 порций

Тип блюда: Закуски

Калорийность: 253 кКал

Белки: 12г / Жиры: 17г / Углеводы: 15г

Ингредиенты для печеночных колобков на 10 порций :

Рецепт приготовления печеночных колобков по шагам

Шаг 1
Печеночные колобки рецепт с фото 1-го шага
Этот рецепт для тех, кто не любит печень. Очень часто дети отказываются её есть, из-за ярко выраженного горького вкуса. В данном же варианте приготовления печени, вкус мягкий и даже сложно догадаться, что основным ингредиентам является та самая печень.
Шаг 2
Печеночные колобки рецепт с фото 2-го шага
Подготавливаем ингредиенты. Печень режим на небольшие кусочки. Очищаем лук и чеснок. Сало режем как можно мельче.
Шаг 3
Печеночные колобки рецепт с фото 3-го шага
Печень, лук нужно перекрутить через мясорубку с мелкозернистой насадкой. Добавляем порезанное сало.
Шаг 4
Печеночные колобки рецепт с фото 4-го шага
В перекрученную массу добавляем яйца, манку, специи (соль и перец), измельченный чеснок. Перемешав оставляем на 30 минут, чтобы манка разбухла.
Шаг 5
Печеночные колобки рецепт с фото 5-го шага
После чего берем рукав для запекания и раскатываем на 30 сантиметров. В центр кладем печеночную массу, соединяем края рукава. Затем края скрепляем зажимом, который идет в комплекте с рукавом. Получаются своеобразные мешочки. Из данного количества продуктов получается 3 мешочка.
Шаг 6
Печеночные колобки рецепт с фото 6-го шага
Затем начинаем варить наши колобки-мешочки. Для этого наливаем в кастрюлю воду и кладем мешочки. Варим около 2-ух часов с закрытой крышкой.
Шаг 7
Печеночные колобки рецепт с фото 7-го шага
После того как колобки приготовились, остужаем их. После полного остуживания аккуратно снимаем рукав для запекания. Рекомендую разрезать после полного охлаждения, так как теплые печеночные колобки могут немного крошиться. Подаем порционно порезав с овощами и зеленью.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Свиная печень
113
23
28
654
Шпик свиной (Сало)
3
186
0
1682
Куриное яйцо
21
19
1
259
Манная крупа
21
2
141
666
Лук репчатый
1
0
6
31
Чеснок
4
0
21
103
Пищевая соль
0
0
0
0
Перец черный молотый
0
0
1
5
всего в блюде:
163
230
198
3400
всего в 1 порции:
16
23
20
340
всего в 100 граммах:
12
17
15
253

автор рецепта:

дата публикации: 11.03.2015

просмотров: 3832

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...