Пельмени ленивые в сковороде рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1.5 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Русская

Кол-во порций: 6 порций

Тип блюда: Вторые блюда

Калорийность: 194 кКал

Белки: / Жиры: / Углеводы: 19г

Ингредиенты для пельмени ленивые в сковороде на 6 порций :

Рецепт приготовления пельмени ленивые в сковороде по шагам

Шаг 1
Ну очень ленивые пельмени. Кто любит их употреблять, но не любит с ними возиться, тогда этот рецепт для вас. Здесь уже есть подобные рецепты, но этот чуть другой. И снова Джейми Оливер подсказал, как можно меньше времени проводить у плиты.
Шаг 2
Пельмени ленивые в сковороде рецепт с фото 2-го шага
Для начала приготовим тесто для пельменей. На рабочую поверхность высыпать, уже просеянную муку, перемешать с солью (половина чайной ложки). В середине сделать воронку и разбить туда одно яйцо. Налить две столовые ложки оливкового масла (или подсолнечное). И пальцами начинаем идти по кругу, забирая муку по краям. Подливаем по ложке воду. И замешиваем тесто до среднего состояния (не жидкое, но и не сильно крутое), что бы не прилипало к рукам.
Шаг 3
Пельмени ленивые в сковороде рецепт с фото 3-го шага
Тесто отставим, пусть отдохнет. Это обязательно. А сами пока займемся фаршем.
Шаг 4
Пельмени ленивые в сковороде рецепт с фото 4-го шага
Я перекрутила мясо свинины и мясо индейки. Перец горошком перетереть в ступе и добавить к мясу. Посолить. Лука желательно не жалеть. Пельмени любят лук. У меня одна большая луковица, перебитая в измельчителе или прокрутите сразу с мясом. Добавить чуть воды, что бы фарш был жидкий.
Шаг 5
Пельмени ленивые в сковороде рецепт с фото 5-го шага
Фарш пусть тоже постоит, а мы сделаем подушку для пельменей. Поставить сковороду на плиту и как только нагрелась нужно налить подсолнечное масло. Тем временем почистить и помыть лук. Мелкими кубиками нарезать и выложить в сковороду. Чуть посолить.
Шаг 6
Пельмени ленивые в сковороде рецепт с фото 6-го шага
Морковь натереть на крупной терке (у меня замороженная) и отправить к луку. Огонь прикрутить до минимума. Пусть овощи тушатся, а не жарятся.
Шаг 7
Пельмени ленивые в сковороде рецепт с фото 7-го шага
А тем временем, тесто разрезать на 2-3 части, что бы легче было раскатывать. Рабочую поверхность посыпать мукой и раскатать скалкой одну часть теста. Тесто должно быть очень тонкое (1 миллиметр толщиной). Не бойтесь раскатывать тонко, тесто не порвется (мы же добавили масло, поэтому оно будет эластичным).
Шаг 8
Пельмени ленивые в сковороде рецепт с фото 8-го шага
Сверху на раскатанное тесто выложить фарш и мокрыми руками распределить по всему куску, оставляя края не тронутыми.
Шаг 9
Пельмени ленивые в сковороде рецепт с фото 9-го шага
Тесто скатываем в колбаску (не очень туго). И такую процедуру проводим с остальным тестом.
Шаг 10
Пельмени ленивые в сковороде рецепт с фото 10-го шага
Теперь в сковороду выложить чуть сливочное масло, вылить йогурт и добавить чеснок. Если вы готовите на сметане, тогда масло не нужно.
Шаг 11
Пельмени ленивые в сковороде рецепт с фото 11-го шага
Закрученное тесто нарезать на столбики.
Шаг 12
Пельмени ленивые в сковороде рецепт с фото 12-го шага
Выложить в сковороду, долить воду и довести до кипения. Прикрутить огонь и накрыть крышкой. Готовить минут 40.
Шаг 13
Пельмени ленивые в сковороде рецепт с фото 13-го шага
Ленивые пельмени готовы. При подаче посыпать зеленью. Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Мука пшеничная
32
4
210
1002
Куриное яйцо
7
6
0
86
Вода
0
0
0
0
Оливковое масло
0
34
0
305
Мясо индейки
39
44
0
552
Свинина
25
32
0
395
Йогурт натуральный
13
8
9
170
Лук репчатый
2
0
12
62
Морковь
1
0
5
26
Поваренная соль
0
0
0
0
Перец черный горошек
0
0
1
6
Чеснок
6
0
28
137
всего в блюде:
125
128
265
2741
всего в 1 порции:
21
21
44
457
всего в 100 граммах:
9
9
19
194

автор рецепта:

дата публикации: 23.12.2014

просмотров: 6387

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...