Пицца с крабовыми палочками и яйцом рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 1.5 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Не принадлежит

Кол-во порций: 4 порции

Тип блюда: Выпечка

Калорийность: 229 кКал

Белки: / Жиры: 14г / Углеводы: 17г

Ингредиенты для пиццы с крабовыми палочками и яйцом на 4 порции :

Рецепт приготовления пиццы с крабовыми палочками и яйцом по шагам

Шаг 1
Пицца с крабовыми палочками и яйцом рецепт с фото 1-го шага
Очень нежная пицца на дрожжевом тесте с крабовыми палочками и яйцом однозначно удивит вас своим вкусом. Пожаренный лук также вносит необычные, но привлекательные нотки в это блюдо. Вначале нужно очистить и измельчить репчатый лук. В сковороде разогреваем полторы столовых ложек растительного масла и поджариваем лук до хрустящего состояния. Яйца отвариваем вкрутую.
Шаг 2
Пицца с крабовыми палочками и яйцом рецепт с фото 2-го шага
Раскатываем дрожжевое тесто ровным кругом, при этом толщина лепешки должна быть достаточно тонкой. Переносим основу на пергамент, который нужно смазать чайной ложкой подсолнечного масла и присыпать манкой. Делаем проколы вилкой по всей поверхности теста – так в процессе выпекания пиццы основа не вздуется.
Шаг 3
Пицца с крабовыми палочками и яйцом рецепт с фото 3-го шага
Смазываем лепешку кетчупом – у меня был кетчуп-лечо с кусочками овощей. Присыпаем хрустящим жареным лучком.
Шаг 4
Пицца с крабовыми палочками и яйцом рецепт с фото 4-го шага
Вареные яйца очищаем и нарезаем кружочками, которые выкладываем на промазанную кетчупом основу для пиццы.
Шаг 5
Пицца с крабовыми палочками и яйцом рецепт с фото 5-го шага
Крабовые палочки нарезаем произвольно и кладем следующим слоем.
Шаг 6
Пицца с крабовыми палочками и яйцом рецепт с фото 6-го шага
Делаем сверху сеточку из майонеза, чтобы он равномерно покрывал пиццу.
Шаг 7
Пицца с крабовыми палочками и яйцом рецепт с фото 7-го шага
На последнем этапе натираем сыр (любого сорта, который плавится) и присыпаем полуфабрикат.
Шаг 8
Пицца с крабовыми палочками и яйцом рецепт с фото 8-го шага
Выпекаем пиццу с крабовыми палочками и яйцом в горячей духовке (175-185 градусов) около 25-30 минут. Горячей подаем к столу, разрезав на порционные кусочки.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Дрожжевое тесто
16
6
120
564
Крабовые палочки
18
2
0
88
Куриное яйцо
14
13
1
173
Сыр
26
27
0
350
Кетчуп
1
0
7
29
Лук репчатый
2
0
12
62
Подсолнечное масло
0
34
0
306
Манная крупа
0
0
0
0
Майонез
1
34
2
314
всего в блюде:
78
116
142
1886
всего в 1 порции:
20
29
36
472
всего в 100 граммах:
9
14
17
229

автор рецепта:

дата публикации: 25.08.2013

просмотров: 16111

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...