Пицца с крабовыми палочками и яйцом рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 1.5 часов
Вегетарианство: нет
Кухня: Не принадлежит
Кол-во порций: 4 порции
Тип блюда: Выпечка
Ингредиенты для пиццы с крабовыми палочками и яйцом на 4 порции :
Рецепт приготовления пиццы с крабовыми палочками и яйцом по шагам
Очень нежная пицца на дрожжевом тесте с крабовыми палочками и яйцом однозначно удивит вас своим вкусом. Пожаренный лук также вносит необычные, но привлекательные нотки в это блюдо. Вначале нужно очистить и измельчить репчатый лук. В сковороде разогреваем полторы столовых ложек растительного масла и поджариваем лук до хрустящего состояния. Яйца отвариваем вкрутую.
Раскатываем дрожжевое тесто ровным кругом, при этом толщина лепешки должна быть достаточно тонкой. Переносим основу на пергамент, который нужно смазать чайной ложкой подсолнечного масла и присыпать манкой. Делаем проколы вилкой по всей поверхности теста – так в процессе выпекания пиццы основа не вздуется.
Смазываем лепешку кетчупом – у меня был кетчуп-лечо с кусочками овощей. Присыпаем хрустящим жареным лучком.
Вареные яйца очищаем и нарезаем кружочками, которые выкладываем на промазанную кетчупом основу для пиццы.
Выпекаем пиццу с крабовыми палочками и яйцом в горячей духовке (175-185 градусов) около 25-30 минут. Горячей подаем к столу, разрезав на порционные кусочки.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Дрожжевое тесто
16
6
120
564
Крабовые палочки
18
2
0
88
Куриное яйцо
14
13
1
173
Сыр
26
27
0
350
Кетчуп
1
0
7
29
Лук репчатый
2
0
12
62
Подсолнечное масло
0
34
0
306
Манная крупа
0
0
0
0
Майонез
1
34
2
314
всего в блюде:
78
116
142
1886
всего в 1 порции:
20
29
36
472
всего в 100 граммах:
9
14
17
229