Пирожки с квашеной капустой рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1.5 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Русская

Кол-во порций: 6 порций

Тип блюда: Выпечка

Калорийность: 183 кКал

Белки: / Жиры: / Углеводы: 28г

Ингредиенты для пирожков с квашеной капустой на 6 порций :

Рецепт приготовления пирожков с квашеной капустой по шагам

Шаг 1
Пирожки с квашеной капустой рецепт с фото 1-го шага
Пирожки с квашеной капустой пахнут детством, такие пирожки нам пекли мамы и бабушки. Квашеная капуста идеально подходит для пирожков, она мягкая и ароматная. К тому же это отличный способ утилизации прошлогодних запасов соленой капусты. Приготовим сперва начинку для пирожков. Берем около килограмма квашенной капусты, если капуста сильно подкисла, то промываем ее на сито под холодной водой.
Шаг 2
Пирожки с квашеной капустой рецепт с фото 2-го шага
В глубокую сковородку добавляем 3 столовых ложки растительного масла и нагреваем ее. Кладем на горячую сковородку соленую капусту. К капусте добавляем 4 столовых ложки сахара, все перемешиваем и тушим около часа.
Шаг 3
Пирожки с квашеной капустой рецепт с фото 3-го шага
Капуста будет готовой, когда станет мягкой и как бы карамельной на вид.
Шаг 4
Пирожки с квашеной капустой рецепт с фото 4-го шага
Пока начинка готовится, приготовим тесто. Тесто для печеных пирожков будем делать заварное. Такое тесто не требует много времени на его подготовку. В глубокую чашку просеиваем 4 столовых ложки муки. Добавляем к муке 3 столовых ложки растительного масла, по одной чайной ложке соли и сахара.
Шаг 5
Пирожки с квашеной капустой рецепт с фото 5-го шага
Тесто заварное, потому что мы используем в его приготовлении крутой кипяток. Заливаем стаканом кипятка муку и начинаем быстро и тщательно перемешивать. Мешаем до тех пор, пока масса не станет однородной и без комочков.
Шаг 6
Пирожки с квашеной капустой рецепт с фото 6-го шага
Пока основа для теста остывает, приготовим другие ингредиенты. Смешаем теплое молоко с сухими дрожжами.
Шаг 7
Пирожки с квашеной капустой рецепт с фото 7-го шага
Просеиваем 4 стакана муки. Муки может понадобиться больше, это зависит от качества самой муки и объема остальных продуктов.
Шаг 8
Пирожки с квашеной капустой рецепт с фото 8-го шага
В чашку с теплой смесью добавляем два яичных желтка и молоко с дрожжами. Все перемешиваем.
Шаг 9
Пирожки с квашеной капустой рецепт с фото 9-го шага
Добавляем жидкую составляющую к просеянной муке и замешиваем тесто. Оно должно получится мягким, но в то же время эластичным и не липнуть к рукам.
Шаг 10
Пирожки с квашеной капустой рецепт с фото 10-го шага
С этим тестом можно работать сразу после приготовления. От теста отщипываем небольшие кусочки и формируем колобки.
Шаг 11
Пирожки с квашеной капустой рецепт с фото 11-го шага
Раскатываем каждый колобок и кладем начинку.
Шаг 12
Пирожки с квашеной капустой рецепт с фото 12-го шага
Соединяем края и защипываем. Кладем на противень пекарскую бумагу и выкладываем на нее готовые пирожки швом вниз.
Шаг 13
Пирожки с квашеной капустой рецепт с фото 13-го шага
Разогреваем духовку до 180 градусов и выпекаем пирожки около 20-25 минут. Когда тесто зарумянится, пирожки будут готовы. Еще горячие пирожки смазываем растопленным сливочным маслом.
Шаг 14
Пирожки с квашеной капустой рецепт с фото 14-го шага
Пирожки хороши как в горячем, так в остывшем виде. С таким тестом пирожки и на следующий день остаются мягкими и вкусными. Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Квашеная капуста
16
1
52
270
Мука пшеничная
78
9
503
2405
Сахар
0
0
108
431
Подсолнечное масло
0
102
0
917
Пищевая соль
0
0
0
0
Вода
0
0
0
0
Молоко
4
4
6
75
Яичный желток
6
12
1
143
Дрожжи сухие
3
1
1
26
Масло сливочное
0
8
0
69
всего в блюде:
107
137
671
4336
всего в 1 порции:
18
23
112
723
всего в 100 граммах:
5
6
28
183

автор рецепта:

дата публикации: 24.05.2018

просмотров: 7268

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...