Пирожки с маком рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 2 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Украинская

Кол-во порций: 7 порций

Тип блюда: Выпечка

Калорийность: 404 кКал

Белки: / Жиры: 19г / Углеводы: 50г

Ингредиенты для пирожков с маком на 7 порций :

Рецепт приготовления пирожков с маком по шагам

Шаг 1
Пирожки с маком рецепт с фото 1-го шага
Пирожки с маком, это, пожалуй, мои самые любимые пирожки, могу сказать с уверенностью, что пирожки приготовленные по этому рецепту мечта каждой хозяйки, мягкие, пушистые, сладкие. И всё потому, что готовятся они из сладкого дрожжевого теста. Чтобы приготовить тесто разведём дрожжи в тёплом молоке и оставим на несколько минут, (5 - 10 минут) а пока подготовим муку.
Шаг 2
Пирожки с маком рецепт с фото 2-го шага
Муку просеем горкой, в центр муки положим (не холодное) немного подтаявшее при комнатной температуре сливочное масло.
Шаг 3
Пирожки с маком рецепт с фото 3-го шага
Ножом порубим, и смешаем масло с мукой, в итоге получаем мучную масляную крошку.
Шаг 4
Пирожки с маком рецепт с фото 4-го шага
Из масляной крошки сделаем горку в горке сделаем углубление и вольём молочную смесь с дрожжами.
Шаг 5
Пирожки с маком рецепт с фото 5-го шага
Всё хорошо перемешаем, можно так же воспользоваться ножом или перемешать с помощью деревянной лопатки.
Шаг 6
Пирожки с маком рецепт с фото 6-го шага
Смешаем 2 желтка (1 желток оставляем для смазывания) с сахаром (100 г. сахара, остальной сахар оставляем для начинки), ванильным сахаром и солью. Всё хорошенько разотрём, пока желтки не побелеют (взбивать не нужно).
Шаг 7
Пирожки с маком рецепт с фото 7-го шага
Добавим желтки в тесто и замесим. Если тесто получается твёрдым, и его трудно месить, значит муки больше чем нужно, но всё можно исправить, если добавить в тесто 1 - 2 столовых ложки молока. Должно получиться мягкое пушистое тесто. Его нужно хорошо месить, не меньше 10 минут.
Шаг 8
Пирожки с маком рецепт с фото 8-го шага
Накроем тесто и поставим в тёплое место, чтобы подошло. Оставляем тесто на час, полтора.
Шаг 9
Пирожки с маком рецепт с фото 9-го шага
Тесто должно увеличиться в объёме, его нужно перемять и раскатать в пласт толщиной 0,5 см.
Шаг 10
Пирожки с маком рецепт с фото 10-го шага
Заранее приготовим маковую начинку, для этого мак нужно ошпарить кипятком, воду слить, и перетереть мак с сахаром (100 г) в блендере.
Шаг 11
Пирожки с маком рецепт с фото 11-го шага
На раскатанный пласт теста намазываем маковую начинку и сворачиваем рулетом.
Шаг 12
Пирожки с маком рецепт с фото 12-го шага
Острым ножом нарезаем рулет на семь равных частей. Застилаем противень пергаментной бумагой и выкладываем пирожки, оставляем минут на 30.
Шаг 13
Пирожки с маком рецепт с фото 13-го шага
Смазываем пирожки желтком и отправляем выпекаться в духовку разогретую до 200 градусов на 25 минут. Такие пирожки очень хорошо "растут" в духовке, поэтому выкладывая на противень, раскладывайте их с запасом места.
Шаг 14
Пирожки с маком рецепт с фото 14-го шага
Если всё сделать правильно, пирожки получаются очень мягкими и очень вкусными.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Мука пшеничная
27
3
175
835
Молоко
2
2
3
36
Масло сливочное
1
83
1
748
Яичный желток
10
19
1
215
Сахар
0
0
200
798
Дрожжи прессованные
3
1
2
22
Поваренная соль
0
0
0
0
Сахар ванильный
0
0
8
33
Мак
18
48
15
556
всего в блюде:
61
156
405
3243
всего в 1 порции:
9
22
58
463
всего в 100 граммах:
8
19
50
404

автор рецепта:

дата публикации: 26.09.2015

просмотров: 12339

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...