Пирожки с лисичками и зеленым луком рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 2 часов
Вегетарианство: нет
Кухня: Не принадлежит
Кол-во порций: 16 порций
Тип блюда: Выпечка
Ингредиенты для пирожков с лисичками и зеленым луком на 16 порций :
Рецепт приготовления пирожков с лисичками и зеленым луком по шагам
В ковшик вливаем молоко, добавляем одно яйцо. Ставим на огонь буквально на 1-2 минуты, чтобы чуть-чуть нагреть (не больше 37 градусов). Снимаем с огня и взбиваем до легкой пены венчиком или миксером.
Замешиваем мягкое тесто. При необходимости можно добавить еще муки, но тесто не должно получиться крутым. Оно должно быть мягким и эластичным. Тесто накрываем чистеньким полотенцем и убираем в теплое место на 1 час. За это время тесто должно увеличиться в размере как минимум в 2 раза.
Делаем начинку. Я использовала в приготовлении начинки замороженные лисички. В принципе можно использовать любые другие грибы, но с лисичками вкус получается более гармоничный. Размораживаем грибы и обжариваем их на сковороде с добавлением 1 ст.л. подсолнечного масла 5-7 минут.
3 яйца отвариваем, чистим и мелко режем. Отдельно в миске смешиваем обжаренные лисички, нарезанный лук и яйца. Добавляем черный молотый перец и 0,5 ч.л. соли. Хорошо перемешиваем. Начинка готова.
Подошедшее тесто слегка обминаем. Отрываем от него небольшие кусочки и раскатываем их в круг диаметром примерно 10-13 см. Можно раскатывать скалкой, а можно просто пальцами разминать. В центр раскатанного круга выкладываем 1 ст.л. с горкой начинки, защипляем края, переворачиваем пирожок вниз швом. Можно оставить швом вверх, но на мой взгляд, когда шов внизу, а сверху ровно - красивее. Укладываем сформированные пирожки на противень, смазанный 1 ст.л. подсолнечного масла. Я смазываю противень, используя ватный диск. В этом случае 1 ст.л. подсолнечного масла мне хватает на смазывание двух противней, при этом пирожки по готовности получаются не жирными и не пахнут маслом. Сверху пирожки смазываем желтком, чтобы получилась румяная красивая корочка.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Мука пшеничная
43
5
280
1336
Дрожжи быстродействующие
5
1
4
41
Поваренная соль
0
0
0
0
Сахар
0
0
8
32
Молоко
8
8
12
150
Масло сливочное
0
58
1
524
Куриное яйцо
28
25
2
345
Яичный желток
3
6
0
72
Лисички
2
2
2
29
Лук зеленый
0
0
0
3
Перец черный молотый
0
0
0
3
Подсолнечное масло
0
34
0
306
всего в блюде:
89
139
309
2841
всего в 1 порции:
6
9
19
178
всего в 100 граммах:
7
12
26
239