Пончики рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 30 порций
Тип блюда: Выпечка
Ингредиенты для пончиков на 30 порций :
Рецепт приготовления пончиков по шагам
Пончики - это выпечка, которая готовится путем обжаривания в большом количестве подсолнечного масла. Основным ингредиентом для пончиков является творог. Можно брать любой творог, сухой или мягкий, жирный или обезжиренный. В любом виде творог должен быть свежим. Если творог зернистый, то его нужно размять вилкой или ложкой.
К творогу высыпаем сахар и хорошо разминаем ложкой. Именно с сахаром творог хорошо превращается в однородную массу. Добавить щепотку пищевой соли.
Для пончиков идеально подходит пищевая сода, которая позволяет им хорошо увеличиваться в объеме. При этом соду добавляем к творогу в негашеном виде. Тщательно размешиваем.
Добавляем в творожное тесто несколько капель эссенции. Я добавила эссенцию "Дюшес". Еще можно добавить ванильную эссенцию, с ароматом апельсина, барбариса или другую на свой вкус.
Насыпать в тесто мак и тщательно размешать. Количество мака добавляем на свое усмотрение. Если нравится маковая выпечка, то можно добавлять до 2 столовых ложек мака.
Теперь в тесто насыпаем кунжут. Его количество также следует определять исходя из личных предпочтений. Семена кунжута хорошо сочетаются с творожным тестом, а пончики получаются очень вкусными.
Перед добавлением муки следует разбить в тесто сырое куриное яйцо. Массу размешиваем до однородного состояния.
Муку высшего сорта необходимо просеять и добавить в тесто. Количество муки может потребоваться как больше, так и меньше. Это зависит от стаканов и от самой муки, а также от творога. Если творог мягкий, то потребуется больше муки, так как такой творог содержит больше сыворотки.
Замесить мягкое тесто, оно не должно прилипать к рукам. Советую тесто поделить на две части, чтобы было удобно его месить.
Затем из теста скатать маленькие колбаски длиной 8-9 см. Полученную колбаску соединить в кольцо, получатся пончик. Сделать такие колечки из всего теста.
Нагреть в кастрюле подсолнечное масло. Выкладываем в масло по 4-5 пончиков. Количество пончиков, которые жарятся в один заход, зависит от размера кастрюли. При этом следует помнить, что пончики хорошо увеличиваются в 2 раза.
Жарить пончики необходимо до румяного цвета. Как только пончик поджарился с одной стороны, то лопаткой переворачиваем его на другую сторону.
Когда пончики остынут, то их посыпаем сахарной пудрой. Сахарную пудру легко сделать с помощью блендера. Подаем к чаю готовые пончики с кунжутом.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Творог
88
17
13
571
Сахар
0
0
72
287
Сода пищевая
0
0
0
0
Мак
1
3
1
33
Кунжут
1
3
1
40
Эссенция фруктовая
0
0
0
0
Куриное яйцо
7
6
0
86
Мука пшеничная
35
4
224
1069
Сахарная пудра
0
0
30
112
Подсолнечное масло
0
350
0
3147
Пищевая соль
0
0
0
0
всего в блюде:
132
383
341
5345
всего в 1 порции:
4
13
11
178
всего в 100 граммах:
10
30
27
420