Постная вегетарианская подлива рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 30 минут
Вегетарианство: строго
Кухня: Не принадлежит
Кол-во порций: 5 порций
Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты для постной вегетарианской подливы на 5 порций :
Рецепт приготовления постной вегетарианской подливы по шагам
Для этого рецепта можно использовать соевое мясо, а можно приготовить сейтан либо купить уже готовый. Сою замачиваем в кипятке минут на 15 и затем промываем и заливаем соевым соусом, даем ей постоять пропитаться соевым соусом.
Прокалив муку пару минут в сковороде по чуть-чуть добавляем воду. Хорошенько все перемешиваем, разбивая все возможные комочки.
Добавляем сушеные травки, я добавила еще немного замороженного базилика и тушим нашу подливку пару минут вместе с мясом. Подавать ее можно с любыми крупами, макаронами, бобовыми или овощами.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Лук репчатый
1
0
6
31
Морковь
1
0
5
26
Подсолнечное масло
0
51
0
458
Томатная паста
2
0
10
51
Мука пшеничная
6
1
42
200
Соевое мясо
51
0
12
255
Соевый соус
3
0
3
25
Вода
0
0
0
0
Пищевая соль
0
0
0
0
Перец черный молотый
0
0
0
3
Укроп сушеный
0
0
0
3
Петрушка сушеная
0
0
0
3
Базилик
0
0
0
0
всего в блюде:
64
52
78
1055
всего в 1 порции:
13
10
16
211
всего в 100 граммах:
5
4
6
85