Постный летний борщ рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1.5 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Украинская

Кол-во порций: 8 порций

Тип блюда: Первые блюда

Калорийность: 25 кКал

Белки: / Жиры: / Углеводы:

Ингредиенты для постного летнего борща на 8 порций :

Рецепт приготовления постного летнего борща по шагам

Шаг 1
Постный летний борщ рецепт с фото 1-го шага
Украинский борщ, это одно из самых популярных блюд, которое готовят практически в каждом доме на Украине, да и те только. Вариантов приготовления великое множество и все они прекрасны. Попробовав борщ однажды вы станете его поклонником. Борщ готовят и на мясе, и без него. Летом мы предпочитаем борщ постный, в который входит много овощей, что придаёт ему неповторимый аромат. Иногда варим борщ с фасолью, а иногда с горошком, попробуйте, вам понравится, уверена! Очень вкусно добавить болгарский перец, но в данный момент его не оказалось. Начинем варить борщ всегда с подготовки продуктов. Очищаем от наружных листьев капусту и нарезаем её соломкой.
Шаг 2
Постный летний борщ рецепт с фото 2-го шага
Чистим и нарезаем лук, морковь, петрушку отправляем их пассироваться на растительном масле.
Шаг 3
Постный летний борщ рецепт с фото 3-го шага
Свеклу режем соломкой.
Шаг 4
Постный летний борщ рецепт с фото 4-го шага
Моем горошек, картофель нарезаем дольками и отправляем их в кастрюлю с холодной водой. Горошек уже не молочной свежести, поэтому варится ему можно дольше. Даём воде закипеть, шумовкой снимем пену, убавляем газ.
Шаг 5
Постный летний борщ рецепт с фото 5-го шага
Пока овощи варятся займёмся свеклой, поставим её жариться на растительном масле. Не забываем время от времени помешивать.
Шаг 6
Постный летний борщ рецепт с фото 6-го шага
Когда свекла станет мягкой, добавим в неё помидор порезанный кубиками, сахар и томатную пасту. Пожарим несколько минут вместе.
Шаг 7
Постный летний борщ рецепт с фото 7-го шага
Поварив картофель с горошком десять минут, добавляем к ним капусту. А ещё через 10 минут добавляем зелень,пассированные морковь, лук, свеклу с помидором и томатной пастой, соль, перец а так-же зелень. Убавляем газ на минимум и томим минут двадцать. Разливаем по тарелкам, добавляем сметану. Очень вкусно к борщу зелёный лук, чесночок и чёрный хлеб с салом.
Шаг 8
Постный летний борщ рецепт с фото 8-го шага
Борщ получился наваристый ароматным и одновременно лёгким, летним!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Капуста белокочанная
4
0
11
64
Картофель
4
1
33
154
Горошек зеленый
5
0
8
55
Помидор
1
0
6
30
Лук репчатый
1
0
8
41
Морковь
1
0
6
28
Свекла
3
0
18
84
Подсолнечное масло
0
50
0
450
Свежая зелень
1
0
2
10
Сахар
0
0
15
60
Томатная паста
3
0
13
71
Вода
0
0
0
0
всего в блюде:
23
51
120
1047
всего в 1 порции:
3
6
15
131
всего в 100 граммах:
1
1
3
25

автор рецепта:

дата публикации: 28.07.2013

просмотров: 4111

Домашняя — 4995 рецептов
Авторская — 1631 рецепт
Русская — 840 рецептов
Украинская — 606 рецептов
Европейская — 551 рецепт

Полный список...