Постный летний борщ рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1.5 часов
Вегетарианство: нет
Кухня: Украинская
Кол-во порций: 8 порций
Тип блюда: Первые блюда
Ингредиенты для постного летнего борща на 8 порций :
Рецепт приготовления постного летнего борща по шагам
Украинский борщ, это одно из самых популярных блюд, которое готовят практически в каждом доме на Украине, да и те только. Вариантов приготовления великое множество и все они прекрасны. Попробовав борщ однажды вы станете его поклонником. Борщ готовят и на мясе, и без него. Летом мы предпочитаем борщ постный, в который входит много овощей, что придаёт ему неповторимый аромат. Иногда варим борщ с фасолью, а иногда с горошком, попробуйте, вам понравится, уверена! Очень вкусно добавить болгарский перец, но в данный момент его не оказалось.
Начинем варить борщ всегда с подготовки продуктов. Очищаем от наружных листьев капусту и нарезаем её соломкой.
Моем горошек, картофель нарезаем дольками и отправляем их в кастрюлю с холодной водой. Горошек уже не молочной свежести, поэтому варится ему можно дольше. Даём воде закипеть, шумовкой снимем пену, убавляем газ.
Пока овощи варятся займёмся свеклой, поставим её жариться на растительном масле. Не забываем время от времени помешивать.
Когда свекла станет мягкой, добавим в неё помидор порезанный кубиками, сахар и томатную пасту. Пожарим несколько минут вместе.
Поварив картофель с горошком десять минут, добавляем к ним капусту. А ещё через 10 минут добавляем зелень,пассированные морковь, лук, свеклу с помидором и томатной пастой, соль, перец а так-же зелень. Убавляем газ на минимум и томим минут двадцать. Разливаем по тарелкам, добавляем сметану. Очень вкусно к борщу зелёный лук, чесночок и чёрный хлеб с салом.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Капуста белокочанная
4
0
11
64
Картофель
4
1
33
154
Горошек зеленый
5
0
8
55
Помидор
1
0
6
30
Лук репчатый
1
0
8
41
Морковь
1
0
6
28
Свекла
3
0
18
84
Подсолнечное масло
0
50
0
450
Свежая зелень
1
0
2
10
Сахар
0
0
15
60
Томатная паста
3
0
13
71
Вода
0
0
0
0
всего в блюде:
23
51
120
1047
всего в 1 порции:
3
6
15
131
всего в 100 граммах:
1
1
3
25