Пряный плов без мяса рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Узбекская

Кол-во порций: 8 порций

Тип блюда: Вторые блюда

Калорийность: 78 кКал

Белки: / Жиры: / Углеводы: 10г

Ингредиенты для пряного плова без мяса на 8 порций :

Рецепт приготовления пряного плова без мяса по шагам

Шаг 1
Пряный плов без мяса рецепт с фото 1-го шага
Начинаем готовить, помыть морковку и репчатый лук. Затем надо овощи чистить.
Шаг 2
Пряный плов без мяса рецепт с фото 2-го шага
Нарезаем репчатый лук небольшим кубиком.
Шаг 3
Пряный плов без мяса рецепт с фото 3-го шага
Морковку режем тонкой соломкой.
Шаг 4
Пряный плов без мяса рецепт с фото 4-го шага
Лучше всего приготовить плов в казане, но вполне подойдет и глубокая сковородка. Разогреваем в казане подсолнечное масло, отправляем туда нарезанный лук, морковку и слегка обжариваем в течение 5-7 минут.
Шаг 5
Пряный плов без мяса рецепт с фото 5-го шага
Для приготовления пряного плова нам понадобятся такие специи, как зира, барбарис, паприка. Также соль по вкусу.
Шаг 6
Пряный плов без мяса рецепт с фото 6-го шага
Пряности отправляем в казан, перемешиваем, тушим еще 2 минуты.
Шаг 7
Пряный плов без мяса рецепт с фото 7-го шага
Для приготовления этого плова лучше всего использовать длинный не пропаренный рис. Рис необходимо перебрать и помыть в холодной воде 2-3 раза.
Шаг 8
Пряный плов без мяса рецепт с фото 8-го шага
Затем рис отправляем в казан к морковке с луком. Все хорошо перемешиваем, немного тушим.
Шаг 9
Пряный плов без мяса рецепт с фото 9-го шага
Затем вливаем воду (должна быть крутым кипятком), чтобы она полностью закрывала рис. Затем в плов кладем чеснок (предварительно помытый и с обрезанными хвостиками). Когда вода начнет кипеть, убавляем огонь, закрываем крышкой. Затем готовим на медленном огне еще 30-35 минут.
Шаг 10
Пряный плов без мяса рецепт с фото 10-го шага
Плов готов. Перед подачей плов без мяса перемешиваем. Такой плов можно подавать в качестве гарнира к мясу или рыбе.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Рис длиннозерный
14
1
157
730
Морковь
1
0
5
26
Лук репчатый
2
0
12
62
Чеснок
4
0
21
103
Сушеный барбарис
0
0
8
30
Зира
4
4
9
75
Паприка сушеная
1
1
5
28
Пищевая соль
0
0
0
0
Подсолнечное масло
0
68
0
611
Вода
0
0
0
0
всего в блюде:
26
74
217
1665
всего в 1 порции:
3
9
27
208
всего в 100 граммах:
1
3
10
78

автор рецепта:

дата публикации: 06.12.2013

просмотров: 20832

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...