Пряный плов без мяса рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Узбекская
Кол-во порций: 8 порций
Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты для пряного плова без мяса на 8 порций :
Рецепт приготовления пряного плова без мяса по шагам
Лучше всего приготовить плов в казане, но вполне подойдет и глубокая сковородка. Разогреваем в казане подсолнечное масло, отправляем туда нарезанный лук, морковку и слегка обжариваем в течение 5-7 минут.
Для приготовления пряного плова нам понадобятся такие специи, как зира, барбарис, паприка. Также соль по вкусу.
Для приготовления этого плова лучше всего использовать длинный не пропаренный рис. Рис необходимо перебрать и помыть в холодной воде 2-3 раза.
Затем вливаем воду (должна быть крутым кипятком), чтобы она полностью закрывала рис. Затем в плов кладем чеснок (предварительно помытый и с обрезанными хвостиками). Когда вода начнет кипеть, убавляем огонь, закрываем крышкой. Затем готовим на медленном огне еще 30-35 минут.
Плов готов. Перед подачей плов без мяса перемешиваем. Такой плов можно подавать в качестве гарнира к мясу или рыбе.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Рис длиннозерный
14
1
157
730
Морковь
1
0
5
26
Лук репчатый
2
0
12
62
Чеснок
4
0
21
103
Сушеный барбарис
0
0
8
30
Зира
4
4
9
75
Паприка сушеная
1
1
5
28
Пищевая соль
0
0
0
0
Подсолнечное масло
0
68
0
611
Вода
0
0
0
0
всего в блюде:
26
74
217
1665
всего в 1 порции:
3
9
27
208
всего в 100 граммах:
1
3
10
78