Рагу из квашеной и свежей капусты рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 4 порции

Тип блюда: Вторые блюда

Калорийность: 146 кКал

Белки: / Жиры: 11г / Углеводы:

Ингредиенты для рагу из квашеной и свежей капусты на 4 порции :

Рецепт приготовления рагу из квашеной и свежей капусты по шагам

Шаг 1
Рагу из квашеной и свежей капусты рецепт с фото 1-го шага
Сочное рагу с курицей и двумя видами белокочанной капусты – свежей и квашеной – обязательно понравится вам своим пикантным вкусом. Квашеная капуста в составе рагу придает блюду особую приятную кислинку. Рагу получается самодостаточным и не нуждается в дополнениях. Очень вкусно без особых усилий и хлопот! Для приготовления этого рагу нам потребуется: курица, свежая и квашеная белокочанная капуста, растительное масло, соль, молотый и душистый перец, зелень для подачи. Рагу из капусты лучше готовить в толстостенном казане или жаровне. На дно жаровни налейте растительное масло, разогрейте его. Выложите кусочки курицы (подойдет любая часть куриной тушки) и обжарьте их до румяной корочки. Посолите и поперчите.
Шаг 2
Рагу из квашеной и свежей капусты рецепт с фото 2-го шага
Добавьте нарезанный репчатый лук, перемешайте и обжарьте еще 5-6 минут.
Шаг 3
Рагу из квашеной и свежей капусты рецепт с фото 3-го шага
Добавьте в жаровню сначала квашеную капусту.
Шаг 4
Рагу из квашеной и свежей капусты рецепт с фото 4-го шага
Следом за квашеной капустой добавьте нашинкованную свежую капусту. Осторожно с солью – квашеная капуста дает необходимый вкус блюду! По желанию можно добавить горошины душистого перца, это сделает блюдо ароматнее. Перемешайте и тушите капусту до готовности, примерно 20-30 минут.
Шаг 5
Рагу из квашеной и свежей капусты рецепт с фото 5-го шага
Готовое блюдо выложите на тарелку и посыпьте рубленой зеленью. Подавайте горячим.
Шаг 6
Рагу из квашеной и свежей капусты рецепт с фото 6-го шага
Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Курица
91
92
0
1190
Квашеная капуста
5
0
16
81
Капуста белокочанная
7
0
19
112
Растительное масло
0
51
0
458
Пищевая соль
0
0
0
0
Перец черный молотый
0
0
1
4
Перец душистый
0
0
0
1
Свежая зелень
0
0
0
1
всего в блюде:
103
143
36
1847
всего в 1 порции:
26
36
9
462
всего в 100 граммах:
8
11
3
146

автор рецепта:

дата публикации: 22.03.2015

просмотров: 5213

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...