Рассольник с капустой рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Русская
Кол-во порций: 6 порций
Тип блюда: Первые блюда
Ингредиенты для рассольника с капустой на 6 порций :
Рецепт приготовления рассольника с капустой по шагам
Рассольник с капустой - это насыщенный, аппетитный и очень вкусный суп. Его можно готовить как на овощном, так и на мясном и курином бульоне. Картофель очищаем от кожуры и нарезаем средними кубиками. Перекладываем картошку в бульон. Если бульон уже содержит соль, то больше добавлять её не надо. Если вы варите картошку на воде, то добавьте всего одну чайную ложку соли, не больше. Ставим кастрюлю на сильный огонь и доводим до кипения. Затем уменьшаем огонь и варим на медленном огне до готовности.
Пока картофель варится, подготовим остальные овощи для заправки. Очищенную от шелухи луковицу нарезаем на средние или крупные кубики.
Морковь хорошо моем, чистим и натираем на тёрке с большими отверстиями или нарезаем тонкими полосочками.
Солёные огурцы натираем на крупной тёрке. Если огурцы не очень твёрдые, их лучше нарезать полосочками или кубиками.
Сухую сковородку нагреваем на сильном огне и перекладываем в неё сало. Немного обжариваем его, постоянно помешивая, пока не растопится сало. Если жира появляется мало, можно добавить в сковородку немного растительного масла. Когда сало и мясо подрумянятся, немного солим его и перчим по вкусу.
В последнюю очередь кладём солёные огурцы и наливаем огуречный рассол. По желанию можно добавить в суп две столовые ложки томатной пасты или кетчупа. При необходимости доливаем воду до верха кастрюли и доводим суп до кипения. Варим ещё около двух - трёх минут и снимаем кастрюлю с огня.
Рассольник с капустой готов. Его желательно подавать в горячем виде, украсив нарезанной свежей петрушкой или укропом. По вкусу можно добавить дольку лимона. Приятного аппетита!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Картофель
12
2
98
462
Лук репчатый
1
0
6
31
Морковь
1
0
5
26
Соленые огурцы
1
0
5
27
Капуста белокочанная
4
0
9
56
Шпик свиной (Сало)
1
93
0
841
Огуречный рассол
0
0
1
30
Бульон
72
31
10
561
всего в блюде:
92
126
134
2034
всего в 1 порции:
15
21
22
339
всего в 100 граммах:
3
4
4
57