Рассольник с капустой рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Русская

Кол-во порций: 6 порций

Тип блюда: Первые блюда

Калорийность: 57 кКал

Белки: / Жиры: / Углеводы:

Ингредиенты для рассольника с капустой на 6 порций :

Рецепт приготовления рассольника с капустой по шагам

Шаг 1
Рассольник с капустой рецепт с фото 1-го шага
Рассольник с капустой - это насыщенный, аппетитный и очень вкусный суп. Его можно готовить как на овощном, так и на мясном и курином бульоне. Картофель очищаем от кожуры и нарезаем средними кубиками. Перекладываем картошку в бульон. Если бульон уже содержит соль, то больше добавлять её не надо. Если вы варите картошку на воде, то добавьте всего одну чайную ложку соли, не больше. Ставим кастрюлю на сильный огонь и доводим до кипения. Затем уменьшаем огонь и варим на медленном огне до готовности.
Шаг 2
Рассольник с капустой рецепт с фото 2-го шага
Пока картофель варится, подготовим остальные овощи для заправки. Очищенную от шелухи луковицу нарезаем на средние или крупные кубики.
Шаг 3
Рассольник с капустой рецепт с фото 3-го шага
Морковь хорошо моем, чистим и натираем на тёрке с большими отверстиями или нарезаем тонкими полосочками.
Шаг 4
Рассольник с капустой рецепт с фото 4-го шага
Капусту шинкуем на достаточно мелкую соломку.
Шаг 5
Рассольник с капустой рецепт с фото 5-го шага
Свиной шпик нарезаем на не очень крупные кубики. Хорошо, если на кусочке сала будут прослойки мяса.
Шаг 6
Рассольник с капустой рецепт с фото 6-го шага
Солёные огурцы натираем на крупной тёрке. Если огурцы не очень твёрдые, их лучше нарезать полосочками или кубиками.
Шаг 7
Рассольник с капустой рецепт с фото 7-го шага
Сухую сковородку нагреваем на сильном огне и перекладываем в неё сало. Немного обжариваем его, постоянно помешивая, пока не растопится сало. Если жира появляется мало, можно добавить в сковородку немного растительного масла. Когда сало и мясо подрумянятся, немного солим его и перчим по вкусу.
Шаг 8
Рассольник с капустой рецепт с фото 8-го шага
Добавляем в сковородку лук и обжариваем его вместе с салом ещё пару минут.
Шаг 9
Рассольник с капустой рецепт с фото 9-го шага
Добавляем морковь, перемешиваем и жарим, помешивая, пока морковь не станет мягкой.
Шаг 10
Рассольник с капустой рецепт с фото 10-го шага
Перекладываем поджарку в кастрюлю с бульоном и картошкой.
Шаг 11
Рассольник с капустой рецепт с фото 11-го шага
Добавляем капусту, даём снова закипеть и варим минут пять.
Шаг 12
Рассольник с капустой рецепт с фото 12-го шага
В последнюю очередь кладём солёные огурцы и наливаем огуречный рассол. По желанию можно добавить в суп две столовые ложки томатной пасты или кетчупа. При необходимости доливаем воду до верха кастрюли и доводим суп до кипения. Варим ещё около двух - трёх минут и снимаем кастрюлю с огня.
Шаг 13
Рассольник с капустой рецепт с фото 13-го шага
Рассольник с капустой готов. Его желательно подавать в горячем виде, украсив нарезанной свежей петрушкой или укропом. По вкусу можно добавить дольку лимона. Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Картофель
12
2
98
462
Лук репчатый
1
0
6
31
Морковь
1
0
5
26
Соленые огурцы
1
0
5
27
Капуста белокочанная
4
0
9
56
Шпик свиной (Сало)
1
93
0
841
Огуречный рассол
0
0
1
30
Бульон
72
31
10
561
всего в блюде:
92
126
134
2034
всего в 1 порции:
15
21
22
339
всего в 100 граммах:
3
4
4
57

автор рецепта:

дата публикации: 04.02.2017

просмотров: 11323

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...