Рассольник с жареными огурцами рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 6 порций
Тип блюда: Первые блюда
Ингредиенты для рассольника с жареными огурцами на 6 порций :
Рецепт приготовления рассольника с жареными огурцами по шагам
Рассольник принято готовить с перловой крупой или с рисом, лично мне больше нравится вариант с перловкой, но не все домашние её любят, да готовить рассольник с рисом гораздо быстрее, поэтому в данной случае его и использовала. Замачиваю рис в теплой воде на несколько минут, затем промываю под проточной водой, до тех пор, пока стекающая вода не будет оставаться прозрачной.
Бульон доводим до кипения, засыпаем в него рис. Ещё раз бульон закипит, добавляем соль и убавляем огонь. Пусть рис несколько минут поварится в одиночестве.
Картофель чистим и нарезаем – ломтиками, кубиками, брусочками, как вам больше нравится, только не слишком мелко.
Огурцы для рассольника берем только соленые, ни в коем случае не маринованные. Достаем их из рассола.
Когда огурцы подрумянятся, отправляем их в кастрюлю. Картофель кидаем туда же. Продолжаем варить на несильном огне.
Затем в сковороду к луку и моркови добавляем томатную пасту. Перемешиваем, все вместе тушим несколько минут.
Заправляем рассольник приготовленной зажаркой с томатом. Довариваем его до готовности. После этого стоит дать рассольнику часок постоять под крышкой, «отдохнуть».
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Бульон
90
38
13
701
Рис
11
4
93
455
Картофель
6
1
49
231
Соленые огурцы
2
0
7
34
Лук репчатый
1
0
6
31
Морковь
1
0
5
26
Томатная паста
2
0
10
51
Рафинированное растительное масло
0
50
0
450
всего в блюде:
113
93
183
1979
всего в 1 порции:
19
16
31
330
всего в 100 граммах:
3
3
5
57