Рататуй рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1.5 часов
Вегетарианство: нет
Кухня: Не принадлежит
Кол-во порций: 4 порции
Тип блюда: Блюда в мультиварке
Ингредиенты для рататуйя на 4 порции :
Рецепт приготовления рататуйя по шагам
Очень вкусный рататуй получился у меня в мультиварке (гораздо вкуснее и сочнее, чем в духовке.правда-правда)
Думаю,для любителей овощей-рецепт находка.
Итак,приступим.
Сначала нужно запечь перец целиком, не очищая (я завернула его в фольгу и отправила в микроволновку на режим конвекции, 200 градусов - 30 минут. Можно это сделать без фольги, просто под грилем. Можно, наверное, и в самой мульте запечь ,что будет думаю дольше немного)
Пока перец запекается, порезать баклажаны очень тонкими кружочками, посолить и отставить в сторону,немного просолятся,пропитаются.
Готовим соус:
Порезать лук мелким кубиком, 2 помидора натереть на терке. Перец слегка охладить, также очистить от кожицы и измельчить. Обжариваем сначала лук, к нему перец, затем помидоры. Посолить и взбить блендером (можно просто все мелко порезать и обойтись без блендера).
Кабачки нарезать так же, как баклажаны, очень тонкими кружочками. Оставшиеся помидоры тоже режем на пластинки.
Больше половины соуса вылить в чашу мультиварки, на него уложить, чередуя, овощи вот так
Посолить и полить овощи оставшимся соусом. Перемешать в миске немного растительного масла, мелко порезанные чеснок и зелень. Отправляем в чашу
Готовить на режиме "Выпечка".В моей мульте время 45 минут выпекания,успевает все за это время пропечься.
Я обожаю овощные блюда.
Красотища...да и вкуснотища. Жалко что при накладывании внешний вид ломается.
Но главное-вкусно!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Кабачок
6
3
46
240
Баклажан
4
0
14
72
Перец сладкий болгарский
1
0
5
26
Помидор
2
1
17
80
Лук репчатый
1
0
6
31
Укроп
1
0
2
10
Петрушка
1
0
2
10
Чеснок
3
0
14
69
Подсолнечное масло
0
68
0
611
всего в блюде:
19
72
106
1149
всего в 1 порции:
5
18
27
287
всего в 100 граммах:
1
4
5
56