Рыбный пирог из сайры рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 4 порции
Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты для рыбного пирога из сайры на 4 порции :
Рецепт приготовления рыбного пирога из сайры по шагам
Рыбный пирог из сайры - любимое блюдо в нашей семье. Узнала я о нем от моей свекрови, которая в свое время вычитала его из кулинарного журнала. Пирог настолько вкусный, что его с удовольствием едят даже дети и так прост в приготовлении, что его сможет приготовить и начинающая хозяйка. Итак, приступим. Первоначально нужно подготовить все необходимые ингредиенты.
Консервированную сайру достать из банки, предварительно слив жидкость. Рыбу положить на тарелку, размять вилкой.
Теперь приступим к приготовлению теста. В глубокой миске смешиваем майонез и сметану. Насыпаем пищевую соду. Перемешиваем.
Кладем необходимое количество муки. Обратите внимание, что тесто не должно быть очень жидким, нам нужна густоватая консистенция, поэтому если необходимо добавьте муки.
Разделите тесто на две части, это будет верх и низ пирога.Теперь смазываем сковороду подсолнечным маслом. Выкладываем первый слой теста.
Разогреваем духовой шкаф до 150 градусов, в электропечи - режим "конвекция". Ставим туда пирог на 30 минут. Готовность проверяем спичкой.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Сайра консервированная
44
5
0
220
Картофель
2
0
16
77
Мука пшеничная
8
1
49
234
Сода пищевая
0
0
0
0
Сметана
9
70
12
721
Майонез
8
235
14
2195
Лук репчатый
1
0
6
31
Поваренная соль
0
0
0
0
Подсолнечное масло
0
50
0
450
всего в блюде:
72
361
97
3928
всего в 1 порции:
18
90
24
982
всего в 100 граммах:
6
29
8
311