Рыбный суп из лосося рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: пескетарианство
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 6 порций
Тип блюда: Первые блюда
Ингредиенты для рыбного супа из лосося на 6 порций :
Рецепт приготовления рыбного супа из лосося по шагам
Когда я покупаю рыбу, я сразу её разделываю на филе, оставляя хребет и головы. Причём с хребта стараюсь не срезать много мяса, а оставить побольше на рыбный суп. О пользе рыбы можно говорить много, но главное всё-таки в ней наличие фосфора, который идёт на строение и укрепление костной системы, поэтому нужно в свой рацион вносить как можно больше рыбы и морепродуктов. У каждой хозяйки свой рецепт приготовления рыбного супа. Я его делаю так, как делают греческие хозяйки с украинским уклоном. В холодную воду, в кастрюлю отправляю почищенный, помытый и порезанный картофель.
Нарезаю лук и морковь и отправляю к картофелю. Обратите внимание, я их не пассерую. Такую деталь заметила у греческих хозяек.
Но сразу-же после овощей, я выливаю в суп растительное масло (лучше бы конечно оливковое), но в данный момент в доме не оказалось.
За 15 минут до готовности овощей, отправляю к ним рыбу. Когда суп закипит снимаю пену. Ближе к концу варки добавляю зелень. Вы можете добавить любую любимую вами зелень. Мы любим укроп и петрушку. Солю суп. В самом конце добавляю лавровый лист и перец.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Рыба лосось (семга)
160
65
0
1224
Картофель
8
2
65
308
Морковь
1
0
7
35
Лук репчатый
2
0
9
45
Лавровый лист
0
0
0
2
Рафинированное растительное масло
0
30
0
270
Свежая зелень
1
0
2
13
Перец черный молотый
0
0
1
8
всего в блюде:
172
97
84
1905
всего в 1 порции:
29
16
14
318
всего в 100 граммах:
12
6
6
128