Рис с ананасом и копченой грудинкой рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 30 минут

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 6 порций

Тип блюда: Вторые блюда

Калорийность: 112 кКал

Белки: / Жиры: / Углеводы: 17г

Ингредиенты для риса с ананасом и копченой грудинкой на 6 порций :

Рецепт приготовления риса с ананасом и копченой грудинкой по шагам

Шаг 1
Рис с ананасом и копченой грудинкой рецепт с фото 1-го шага
Вкусный вариант второго блюда мы сейчас с вами приготовим. Итак, для приготовления нашего блюда нам нужно сделать небольшие подготовительные работы. Репчатый лук очистить, нарезать мелким кубиком.
Шаг 2
Рис с ананасом и копченой грудинкой рецепт с фото 2-го шага
Копченую грудинку нарезать мелким кубиком. Если на вашей грудинке имеется жесткая шкура - ее нужно срезать предварительно. Эти жесткие кусочки после обжарки станут твердыми и будут плохо смотреться в блюде. Блюдо будем готовить в толстостенной кастрюле. Влейте в кастрюлю пару ложек растительного масла. Прогрейте. Добавьте грудинку. Помешивая, обжарьте 3-5 минут.
Шаг 3
Рис с ананасом и копченой грудинкой рецепт с фото 3-го шага
Морковь очистить. Натереть на терку.
Шаг 4
Рис с ананасом и копченой грудинкой рецепт с фото 4-го шага
К грудинке добавьте репчатый лук. Перемешайте. Помешивая, обжариваем лук до прозрачности. Лук не должен поменять цвет на желтый или золотистый.
Шаг 5
Рис с ананасом и копченой грудинкой рецепт с фото 5-го шага
Теперь добавьте натертую морковь. Помешивая, доведите морковь до легкой мягкости. На это уйдет 3-5 минут.
Шаг 6
Рис с ананасом и копченой грудинкой рецепт с фото 6-го шага
Рис промойте под водой. Промывать рис нужно до момента, когда заливаемая к рису вода не останется прозрачной. Отбросьте рис на дуршлаг и дайте стечь воде. Добавьте рис к овощам в кастрюлю. Перемешайте. Накройте кастрюлю крышкой и дайте подружиться рису с овощами 3 минуты. Рис пропитается маслом. Влейте стакан кипятка. Перемешайте. Убавьте огонь до ниже среднего и тушите все, периодами помешивая.
Шаг 7
Рис с ананасом и копченой грудинкой рецепт с фото 7-го шага
По мере уваривания риса, в кастрюлю следует подливать воду и всегда она должна быть горячая. Соль и специи можно добавить к рису после 10 минут тушения.
Шаг 8
Рис с ананасом и копченой грудинкой рецепт с фото 8-го шага
Задача максимум - доготовить рис. Все остальные продукты уже готовы. Рис не должен получиться сухим. Готовый продукт будет чем-то напоминать консистенцию плова, когда вроде как и рисинка отделяется от рисинки, но все в необычайном соусе. В конце, когда рис уже будет готов, консервированные ананасы нарезать на мелкие кусочки и добавить в рис. Перемешайте и можно выключать. При приготовлении этого блюда у меня ушло 2,5 стакана воды. Ее можно заменить бульоном. У вас может получиться чуть больше (около 3 стаканов).
Шаг 9
Рис с ананасом и копченой грудинкой рецепт с фото 9-го шага
Проверьте блюдо на предмет соли и специй. В качестве специй я использовала соль, перец, специю уцхо-сунели. Вы можете взять любые. В этом блюде все уместно. Разложите блюдо по тарелкам и подайте к столу.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Рис
26
9
215
1045
Вода
0
0
0
0
Поваренная соль
0
0
0
0
Перец черный молотый
0
0
0
3
Лук репчатый
2
0
12
62
Консервированные ананасы
4
1
121
510
Грудинка копченая
10
53
34
494
Морковь
1
0
5
26
Специи и приправы
0
0
0
3
Подсолнечное масло
0
51
0
458
всего в блюде:
43
114
387
2601
всего в 1 порции:
7
19
65
434
всего в 100 граммах:
2
5
17
112

автор рецепта:

дата публикации: 24.01.2014

просмотров: 3466

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...