Рис с ананасом и копченой грудинкой рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 30 минут
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 6 порций
Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты для риса с ананасом и копченой грудинкой на 6 порций :
Рецепт приготовления риса с ананасом и копченой грудинкой по шагам
Вкусный вариант второго блюда мы сейчас с вами приготовим. Итак, для приготовления нашего блюда нам нужно сделать небольшие подготовительные работы. Репчатый лук очистить, нарезать мелким кубиком.
Копченую грудинку нарезать мелким кубиком. Если на вашей грудинке имеется жесткая шкура - ее нужно срезать предварительно. Эти жесткие кусочки после обжарки станут твердыми и будут плохо смотреться в блюде. Блюдо будем готовить в толстостенной кастрюле. Влейте в кастрюлю пару ложек растительного масла. Прогрейте. Добавьте грудинку. Помешивая, обжарьте 3-5 минут.
К грудинке добавьте репчатый лук. Перемешайте. Помешивая, обжариваем лук до прозрачности. Лук не должен поменять цвет на желтый или золотистый.
Теперь добавьте натертую морковь. Помешивая, доведите морковь до легкой мягкости. На это уйдет 3-5 минут.
Рис промойте под водой. Промывать рис нужно до момента, когда заливаемая к рису вода не останется прозрачной. Отбросьте рис на дуршлаг и дайте стечь воде. Добавьте рис к овощам в кастрюлю. Перемешайте. Накройте кастрюлю крышкой и дайте подружиться рису с овощами 3 минуты. Рис пропитается маслом. Влейте стакан кипятка. Перемешайте. Убавьте огонь до ниже среднего и тушите все, периодами помешивая.
По мере уваривания риса, в кастрюлю следует подливать воду и всегда она должна быть горячая. Соль и специи можно добавить к рису после 10 минут тушения.
Задача максимум - доготовить рис. Все остальные продукты уже готовы. Рис не должен получиться сухим. Готовый продукт будет чем-то напоминать консистенцию плова, когда вроде как и рисинка отделяется от рисинки, но все в необычайном соусе. В конце, когда рис уже будет готов, консервированные ананасы нарезать на мелкие кусочки и добавить в рис. Перемешайте и можно выключать. При приготовлении этого блюда у меня ушло 2,5 стакана воды. Ее можно заменить бульоном. У вас может получиться чуть больше (около 3 стаканов).
Проверьте блюдо на предмет соли и специй. В качестве специй я использовала соль, перец, специю уцхо-сунели. Вы можете взять любые. В этом блюде все уместно. Разложите блюдо по тарелкам и подайте к столу.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Рис
26
9
215
1045
Вода
0
0
0
0
Поваренная соль
0
0
0
0
Перец черный молотый
0
0
0
3
Лук репчатый
2
0
12
62
Консервированные ананасы
4
1
121
510
Грудинка копченая
10
53
34
494
Морковь
1
0
5
26
Специи и приправы
0
0
0
3
Подсолнечное масло
0
51
0
458
всего в блюде:
43
114
387
2601
всего в 1 порции:
7
19
65
434
всего в 100 граммах:
2
5
17
112